пятница, 19 декабря 2014 г.

Пост участника марафона №7: Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант Кора. Отзыв

Марафон "Здоровая кожа" набирает обороты! Еще про одну интересную маску рассказала Анна Лапшина. Я очень много положительных отзывов слышала про косметику КОРА и давно присматриваюсь к их продуктам, так что пост для меня очень актуален, а для вас?
Оригинал поста можно почитать по ссылке:
http://annalapshina.blogspot.ru/2014/12/blog-post_18.html

"Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант Кора. Отзыв
 
 



Не могу пройти мимо такой замечательной идеи, как Марафон "Здоровой кожи"  в блоге Насти Something Special. Аптечную косметику я люблю и мне очень интересны посты, которые девушки публикуют там. Вот и я решилась на такой пост. 

1. Производитель

Кора – Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант – мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед увлажняющими, питательными или омолаживающими масками, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.
Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях.


2. Мои впечатления

Девочки! Если бы вы только знали, как долго я хотела эту маску! Не знаю, что именно меня всегда отговаривало от покупки, но недавно этот момент настал. 

Консистенция: Очень нежная, как легкий крем. Она отлично наносится, а наношу я ее с помощью кисти. так у меня получается более равномерно и расход не такой большой, как от нанесения просто руками. 




Ну а теперь давайте поговорим конкретно об этом чуде и его свойствах. Вообще эта маска- абсолютный хит компании Кора. И я прекрасно понимаю почему. Да она же просто потрясная! 
Сама маска представляет собой мягкий химический пилинг, как раз такой, чтобы его можно было смело использовать в домашних условиях. В качестве АНА-кислот здесь применяют винную, лимонную, молочную и гликолевую кислоты. Они действительно мягко, но при этом действенно, воздействуют на кожу.  При использовании маски я чувствую легкое покалывание в тех зонах, где кожа повреждена акне.
Производитель рекомендует держать маску 20 минут, но я держу ее до получаса, т.к 20 минут мне не очень хватает. А вот после 30 минут использования я вижу заметные результаты. Давайте разберемся какие:

  1. Ровный цвет лица. Это первое, что замечаешь после использования маски. Кожа немного светлеет, а ее цвет становится более равномерным. 
  2. Воспаления становятся менее заметными. Они как бы подсушиваются и краснота их заметно уменьшается. 
  3. Постакне заметно светлеет. Это маска создана для чудесного избавления от них. Вообще у меня эти пятна долго проходят, а с помощью маски они исчезают и кожа смотрится намного более однородной. 
  4. Черные точки становятся практически не заметными. Вообще черные точки у меня в основном только на самом кончике носа. Все остальные легко удаляются и образуются редко, т.к я стараюсь поддерживать кожу в абсолютной чистоте. А на кончике носа мне ух трудно вывести. Даже не знаю почему. Маска эта их отлично осветляет и носик становится абсолютно чистым.  
  5. Более ровный рельеф кожи. Ну что сказать - это же кислоты. Омертвевшие клетки удаляются и кожа становится более однородной и гладкой. 
  6. Не сушит кожу. У меня даже ощущение, что она еще и увлажняет. После применения нет никаких шелушений или чувства стянутости. 
Расход: расход у нее не большой, т.к текстура ее очень покладистая и ее не нужно наносить толстенным слоем. Я проверила, что эффект одинаковый при большем или чуть меньшем количестве наносимой маски. Тут большую роль играет время воздействия. 


Оценка:5+


Стоимость: 489 рублей за 100 мл. на www.pharmacosmetica.ru "


3 комментария:

  1. У меня на эту маску была то ли аллергическая реакция, то ли ожог (наносила на 10 мин.)Вообщем последствия пришлось лечить 2 недели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, а как вообще с другими кислотными средствами? Не бывает такого? Кислоты вообще штука весьма специфическая, у меня все подобные маски вызывают жжение, но терплю, поскольку результат от них отличный

      Удалить