понедельник, 22 декабря 2014 г.

Пост участника марафона №10:Регулирующий разглаживающий крем Avene Triacneal

Следующий пост в рамках Марафона от Светы Русских , оригинал можно почитать по ссылке http://anielasv.blogspot.ru/2014/12/avene-triacneal.html

"Каждый год в сентябре-октябре я прохожу курс кислотных кремов для лица, чтобы избавиться от неровного цвета лица, забитых пор и для общего улучшения внешнего вида. Сегодня в рамках флэшмоба от Насти "Здоровая кожа" расскажу об одном из своих кремов – Avene Triacneal.



От производителя

Производитель (Франция) обещает антибактериальное действие крема, уменьшение черных точек, выравнивание рельефа кожи, снятие раздражения и уменьшение покраснений. Запантенованный комплекс обладает противовоспалительными действиями.



Производитель обращает внимание на способ и время применения крема, а также противопоказания. Крем нельзя использовать во время беременности и детям до 12 лет. Крем гипоаллергенный и некомедогенный.

Упаковка и внешний вид

Крем относится к аптечной косметике, поэтому дизайн скромный. Крем находится в картонной коробке, полностью исписанной обещаниями производителя. Сам крем заключен в белый пластиковый тюбик  с очень узким горлышком. Объем – 30 мл.





При первом выдавливании видно, что крем желто-оранжевого цвета с выраженным запахом кислот. При пользовании со временем крышечка у тюбика также окрашивается в желтый цвет. Крем наносится легко, но неэкономично, на все лицо (кроме области глаз, конечно) мне приходится выдавливать 3-4 раза.





Действие и состав

Состав я считаю великолепным: термальная вода, гликолевая кислота (6%), ретинальдегид (0,1 %). С таким сочетание ингредиентов крем прекрасно справляется со своей задачей. Я использую его каждый вечер перед нанесением ночного крема. Наношу, даю некоторое время впитаться и наношу ночной крем.



Если использовать Триакнель без последующего увлажнения, моя кожа жутко сохнет и начинает шелушиться, все-таки процент гликолевой кислоты в составе немаленький. Если использовать Триакнель под дневной крем, необходима защита в виде солнцезащитного фактора SPF, так как кислоты повышают чувствительность кожи к солнцу и могут появиться пигментные пятна.

Действие выражается не сразу, необходимо коже дать привыкнуть к действию кислот. Через 3 недели после использования, рельеф моей кожи разгладился, закрытые комедоны растворились, цвет лица в общем выровнялся, черные точки пропали совсем. За время использования крема прыщиков практически не появляется.

Резюме

Конечно, крем мне понравился, но рекомендовать я бы его стала с осторожностью, все-таки аптечную косметику должен назначать специалист. Если у Вас проблемы с кожей, посоветуйтесь сначала с врачом, прежде чем идти и что-то покупать.

Но если Вы как и я, не страдаете акне, а просто хотите разгладить рельеф кожи, я советую попробовать данный крем. Стоимость – 818 рублей."

3 комментария:

  1. А у меня этот крем как-то не пошел - на моей белой коже он оставляет явные желтые пятна, что уже минус, ну и по действенности ничего особенного, слабенько, я бы даже сказала, что результата не увидела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мы такие разные! кому то подошло средство, пишут, что супер, а кому-то совсем никак. Я вот все хочу пробничков в аптеке попросить этой серии и Cleanance, сейчас столько средств появилось, которые хочется попробовать, все и не скупишь, а пробники этим и хороши, что можно перед покупкой затестить

      Удалить
    2. да, я тоже слышыла что на слишком светлой коже может оставлять желтые пятна - но у меня такого не произошло)

      Удалить