четверг, 24 июля 2014 г.

Скраб для кожи головы Natura Siberica отзыв

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим мнением по поводу облепихового скраба для кожи головы от Natura Siberica. Многие могут подумать: "что за ерунда,зачем же нужен скраб для головы" и будут не правы, т.к скраб голове необходим, особенно летом, когда сальные железы работают в активном режиме, на улице пыль, мы пользуемся различными спреями для защиты волос от солнца и т.п. Всю эту бяку необходимо смывать, волосы и кожа головы, как никогда, нуждаются в тщательном очищении. Если Вы используете безсульфатные шампуни, скрабировать кожу головы просто необходимо. Иначе загрязнения будут накапливаться, что может спровоцировать перхоть и ухудшить рост волос. И тут на помощь нам приходит скраб.




От производителя:

Облепиховый скраб для кожи головы
для всех типов волос
• Глубоко очищает кожу головы
• Укрепляет волосяные луковицы
• Стимулирует рост волос
• Препятствует появлению перхоти


Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.

Состав:
Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
(*)-органические ингредиенты

Мое мнение:
Наношу скраб раз в неделю на влажную кожу головы. В моем случае к коже на голове пробраться очень непросто, волосы длинные и довольно густые. Но я упорная:) Наношу равномерно, слегка втирая и массируя, затем оставляю на 2-3 минуты и тщательно смываю. Тщательно промываю голову своим обычным шампунем, сейчас это Giovanni.
Кожу скраб совсем не холодит, не смотря на экстракты мяты. Слегка пахнет облепихой.
Текстура как у обычного скраба для тела, только крупинки чуть крупнее - это косточки малины.


Не смотря на такой натуральный состав, волосы после применения скрипят от чистоты. И ощущается какая то легкость на голове:) Как ни странно это звучит, я думаю, что это улучшается кровообращение, благодаря массажу головы гранулами.
У меня жирные корни и сухие кончики и корни волос после скрабирования у меня и на 2 день очень приличные, не засаленные. Даже пару раз терпела до 3-го дня, но на 3-ий день только хвостик можно сделать. Этому я рада, т.к. очень экономит время. Возможно, в этом заслуга не только скраба, т.к. наконец то я нашла шампунь, который хорошо промывает волосы и имеет не слишком термоядерный состав.


Скраб в первую очередь я купила, чтобы избавиться от шелушения на коже головы. Мой парикмахер сказала, что у меня не перхоть, а просто я плохо промываю голову и посоветовала воспользоваться любым скрабом. Она оказалась права, шелушения прошли после применения этого средства.
Что касается эффекта улучшения роста волос, этого я не заметила, т.к. у меня нет проблемы с их ростом.

Альтернатива покупному скрабу в домашних условиях:
Можно взять 3-4 столовые ложки вашего обычного шампуня и 2 столовые ложки сахара. Также можно добавить пару капель масла чайного дерева(для жирной кожи головы), чайную ложку оливкового масла и чайную ложку масла миндаля.

Мне очень понравился скраб для кожи головы именно как тип продукта. Я думаю, что и домашнее средство будет не хуже скраба от Natura Siberica, ведь все дело в механическом очищении.

Но и марка тоже очень порадовала, приятно, что бюджетное средство может похвастаться таким составом.

Пользовались ли вы скрабами для кожи головы? Какими?

20 комментариев:

  1. Ух ты средство для меня, т.к. мои волосы очень быстро жирнеют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уменя только корни засаливаются, поэтому мне нравится, что скраб воздейсвует именно на корни и кожу головы и не затрагивает кончики)

      Удалить
  2. Ой, мне тоже теперь надо, летом просто ад какой-то на голове творится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, голова то тоже потеет)) Да и пыли сейчас больше)

      Удалить
  3. О, скраб для кожи головы одна из моих любимых тем! Я делаю домашний - из кофе и ментоловой маски для корней Dikson, и тоже обожаю это ощущение легкости после его применения)))
    Спасибо за пост, теперь попробую и такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот из кофе нужно попробовать мне сделать) Я только для тела из кофе пробовала)

      Удалить
  4. У меня сестра пользуется саморобным скрабом из морской соли=)
    Я ленивая и обязательно попробую этот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из морской соли для головы будет грубовато, как мне кажется) А этот бюджетный иэффективный:)

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, скраб это хорошо! У Framesi мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, не слышала про такой, надо погуглить:)

      Удалить
  7. Очень интересное средство! Мне нравится скраб из морской соли с добавлением масел. Очень просто и эффективно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скраб, это как раз то средство, которое я в состоянии сделать сама)Надо попробовать как нибудь с солью)но сейчас такая лень напала, что пользуюсь готовыми, благо есть бюджетные и эффективные варианты:)

      Удалить
  8. Спасибо за отзыв! Давно на него смотрю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Очень хороший и цена не кусается совсем:)

      Удалить
  9. Настя, классная штука! Теперь мне его хочется))

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже хочу его купить, люблю готовое. считаю, что скраб необходим в уходе за кожей головы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже так считаю, как раньше без него обходилась - не понимаю)

      Удалить