четверг, 20 марта 2014 г.

La Roche-Posay Cicaplast бальзам-барьер для губ отзыв

Всем привет! Раз уж к нам вернулась зима, хочу рассказать о средстве, которое, как мне кажется, зимой просто незаменимо. А, вообще, почему только зимой? Для меня оно пригодится и в межсезонье и летом. Это бальзам для губ La Roche-Posay - мое спасенье от потрескавшихся и сухих губ в последнее время.

 


Начну с небольшого предисловия: с тех пор как я купила весеннюю лимитку - палетку для губ от Givenchy, пользуюсь ей почти постоянно. Оказалось, что она жутко сушит мне губы, уже после недели использования, я заметила, что мои губы не в лучшем виде. Появились шелушения, даже болезненные трещинки. У меня есть бальзам от Carmex, но он мне практически не помог, дал только временный результат, к тому же мне не очень нравится его запах и вкус.
В связи с этим я пустилась на поиски средства, которое справится с моей проблемой. Мой выбор пал на La Roche-Posay Cicaplast, практически всеми средствами этой марки я была довольна и решила попробовать и этот бальзамчик.
Итак, это восстанавливающий бальзам-барьер, разработанный для ухода за потрескавшимися, обветренными губами, при раздражении вокруг рта, носа и для повреждённых участков. Подходит для детей и взрослых.
Производитель обещает:
  • мгновенное ощущение комфорта,
  • защиту от внешних агрессивных факторов,
  • противорецидивное действие: предупреждает повторное появление трещин.
Содержит МП-липиды, которые  помогают восстановить защитный барьер кожи, Пантенол в 5% концентрации обеспечивает мгновенное успокаивающее действие. Без парабенов. Без парфюмерных отдушек.
 
Мое мнение: бальзам в небольшом тюбике, стандартном для подобных бальзамов. По консистенции похож на густую мазь, прозрачный, чуть беловатый.
 
 
На губах бальзам совсем незаметный, мне нравится то, что он не слишком жирный, не липкий и не дает излишний блеск. На вкус сладенький, но это скорее минус, потому что-то из-за этого хочется облизнуть губы, что может подпортить лечебный эффект.
Эффект от использования я заметила почти сразу, губы стали более гладкие, стянутость не чувствуется уже после первого применения, ужасные шелушинки исчезли. На второй день использования трещинки стали подживать.
Наносила бальзам довольно часто. Т.к. он почти не чувствуется на губах, мне хочется все время наносить, чтобы почувствовать привычное ощущение жирности, но в процессе использования я поняла, что он работает даже если пользоваться им пару раз в день и наносить на ночь.
Я очень жалею, что он не попался мне в разгар зимы, у меня вечная проблема с сухостью губ. А во время простуды очень сохнут крылья носа, интересно как он справится с этой неприятностью. Обязательно куплю такой бальзамчик и на следующую зиму. 
 
Резюмирую: отличный бальзамчик, действительно заживляет сухие и потрескавшиеся губы, особенно хорошо помогает если его не есть:)
 
 
предоставлен для обзора сайтом pharmacosmetica.ru
 



6 комментариев:

  1. Был у меня, хорошо, что напомнила - отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, многого не ждала, а оказалось - просто класс!

      Удалить
  2. И мне он очень нравится! Вообще люблю продукцию аптечных марок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, наверное, по моему блогу это заметно:)

      Удалить
  3. Настенька, возьму бальзам на заметку. У меня зимой губы очень страдают. Теперь буду знать, чем их спасать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и в межсезонье бывают шелушения, может быть из-за нехватки витаминов( бальзамчик сейчас очень выручает

      Удалить