понедельник, 10 марта 2014 г.

Заказ очищающих средств Avene с сайта Pharmacosmetica

Всем привет! Сегодня расскажу о заказе с сайта pharmacosmetica. В этом интернет-магазине представлена лечебная косметика известных мировых производителей Vichy, La Roche Posay, Avene, Nuxe. Представлены также такие марки как L’Occitane, Caudalie. Есть рубрика советы фармацевта и возможность задать вопросы косметологу. Цены, по сравнению с большинством знакомых мне московских аптек, очень привлекательные. В этот раз я остановила свой выбор на очищающих средствах французской марки Avene.
 
Я очень люблю марку Avene, в основе этой косметики - термальная вода из источника во Франции. Эта термальная вода  обладает природным успокаивающим, противораздражительным действием, обогащена компонентами, которые рекомендованы для большинства типов чувствительной кожи. Все средства марки, которые я попробовала, обладают очень нежной текстурой, чуть-уловимым приятным запахом, не вызывают покраснений, раздражения на коже и имеют прекрасный состав.
Я решила заказать себе мягкий гель для умывания и мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз. На сайте проходит множество различных акций,  главное не забывать ввести нужный промо-код при заказе и заглядывать в раздел Подарки для вас и Специальные предложения. Когда я оформляла заказ, как раз была акция, приуроченная к 23 февраля: за заказ 2-х средств Avene давали миниатюрку крема для бритья, пустячок, а приятно. А как она пахнет - ммм, порадовала мужа, ему удобно брать такой формат средств в командировки. Пробничек эмульсии для тела с Колд Кремом также дали в подарок к заказу.

Итак, расскажу подробнее о средствах:

Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз. Avene Soins des yeux 125 мл.
Для снятия макияжа с чувствительной кожи контура глаз. Особенно рекомендован женщинам, носящим контактные линзы. Мягко удаляет водостойкий макияж, успокаивает и смягчает нежную кожу контура глаз.
Применение:
При помощи ватного диска нанесите немного лосьона на контур глаза, нежно удалите макияж с век и ресниц. Затем производитель советует распылить на лицо Термальную воду Авен из спрея.
 Мое мнение:
Я привыкла до умывания снимать макияж с глаз с помощью различных тоников, лосьонов и т.п., поэтому это очень используемый для меня продукт.
Лосьон имеет гелеобразную текстуру, в бутылочке видно, что он очень воздушный с пузырьками. Обычно я пользуюсь жидкими средствами для снятия макияжа с глаз, по текстуре как водичка, при использовании подобных средств тушь может размазаться по лицу вокруг глаз. С гелеобразным лосьоном такой неприятности у меня не происходит, оказалось, что это очень удобная консистенция.
У лосьона запах нежной розы, очень приятный, я люблю легкий запах роз и пользоваться им для меня одно удовольствие. Кожу вокруг глаз он слегка увлажняет, глаза не щипет.
В основном я пользуюсь устойчивой тушью Double Wear от Estee Lauder, с ней лосьон справляется отлично, никаких трудностей при снятии.
Перед тем как сделать обзор, специально попробовала снять им водостойкую тушь. Он такой нежный, что снимает ее со скрипом, нужно приложить ватный диск и подержать несколько секунд. Но для тех, кто не пользуется водостойкой тушью и у кого чувствительная, тонкая, кожа вокруг глаз, по моему, отличное средство. Я очень им довольна.

Мягкий гель для умывания Avene Gentle gel cleanser 200 мл.

Средство для очищения чувствительной кожи (нормальной, смешанной или с тенденцией к жирности). Удаляет макияж и загрязнения придает ощущение свежести.
Применение:
Нанесите гель кончиками пальцев легкими круговыми движениями на влажные лицо и шею. Затем смойте гель водой и промокните лицо полотенцем
Мое мнение:
Гель во флаконе с удобным дозатором. По текстуре почти такой же как лосьон для снятия макияжа с глаз. В нем присутствуют микроскопические гранулы, они не абразивные, если сжать их пальцами - тают как крем. Гель почти не мылится, поэтому расход у меня не очень экономичный. Мне хочется выдавить его больше чем нужно, я нажимаю на дозатор 2-3 раза, вместо 1-2, но это моя личная особенность, привыкла к пенкам для умывания:)
Очищает гель хорошо, но не до скрипа, мою кожу совсем не сушит. Сейчас меня вполне устраивает, но на летний период предпочитаю более активные средства.

Пользовались ли вы косметикой Avene? Как вы относитесь к "аптечной" косметике?



средства предоставлены для обзора сайтом pharmacosmetica.ru

14 комментариев:

  1. Настя, у меня была мицелярная вода Авен. Я осталась очень довольна. Да и вообще мне Авен нравится, попались мне как-то пробники их кремов и гелей: все понравились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас почти весь уход от Авен)как то постепенно покупала и так получилось) Очень хороший крем Гидранс Оптималь Лежер для нормальной и комбинированой кожи, зимой мне его маловато, а сейчас в самый раз!

      Удалить
  2. Прекрасный заказик, с покупочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Это еще не все)) Продолжение следует:)

      Удалить
    2. Интересно, а что еще?)) Секрет пока?

      Удалить
    3. это чудесное средство для губ, которое устранило плачевные последствия весенней лимитки Givenchy, которая мне губы иссушила до трещин

      Удалить
  3. У меня термальная вода Авен в любимчиках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю эту водичку, оснобенно в треэвел-формате, удобно брать с собой!

      Удалить
  4. В последнее время я тоже пользуюсь французской "аптечной" косметикой. Мне очень нравится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много чем пользуюсь)) Но основной уход у меня обычно аптечный

      Удалить
  5. Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе совместно с Deborah Lippmann!
    http://vk.com/clubdunaboutique?fixed=1
    ВРЕЧАЙТЕ ВЕСНУ С НАМИ!

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю их термалки ))
    muse980.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас Ля Рош Позе дома и Урьяж в мини формате, как закончатся обязательно куплю Авен) Она понежнее

      Удалить