воскресенье, 2 марта 2014 г.

Crystal peeling gel Skin79 отзыв

Всем привет! Сегодня расскажу об одном из корейских уходовых продуктов, которые я пробую в последнее время - Crystal peeling gel  от Skin79. Это пилинг-скатка на целлюлозной основе помогает удалять омертвевшие клетки кожи.


От производителя:
Содержащиеся в пилинге растительная целлюлоза и Кератолин-С способствуют обновлению кожи, удаляют скопления кожного жира и омертвевшие клетки, придают ей жизненную силу, делают чистой и гладкой. Трегалоза и Гиалуроновая кислота успокаивают чувствительную кожу, поддерживая водно-липидный баланс, а экстракт яблока защищает и успокаивает раздраженную внешними воздействиями кожу.

Способ применения: После умывания необходимо нанести небольшое количество геля на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Мягко помассировать до появления катышек и смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.


При первом использовании катышек было довольно много, во второй и последующие применения их было умеренное количество. Опытным путем я немного изменила схему использования, после нанесения геля я жду секунд 30, чтобы дать пилингу подействовать. После этого не нужно сильно тереть кожу, я мягко массирую лицо, особое внимание уделяю Т-зоне, и смываю.
Вот так выглядит пилинг-гель:


Катышки:


Пилинг использовать приятно, после него поры светлее и чище. Кожу очищает до скрипа, но нет ощущения стянутости и сухости. Мне кажется, что немного осветляет кожу, некоторое время покраснения на коже становятся бледнее. Запах приятный и ненавязчивый.

Если сравнивать его с японской скаткой Wamiles, о которой я писала тут, пиллинг от Skin79 гораздо гуще. Пользоваться им удобнее, т.к. пока катаешь катышки гель от Skin 79 не стекает по рукам (чем грешит Wamiles). По эффекту Wamiles пожалуй чуть лучше очищает, но и по цене он гораздо дороже.

Из минусов: не нашла где указан состав, возможно, он где-то и указан, но по-корейски. Этим грешат многие корейские средства.

На Озоне нашла следующий состав:

Вода, ПЭГ-8, трегалоз, Денатурированный этиловый спирт, целлюлоза, аргинин, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, Глицерет-26, экстракт яблок, экстракт папайи, гиалуронат натрия, экстракт корня Женьшеня обыкновенного, кератолик, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60, натрий ЭДТА, Феноксиэтанол, Хлорфенезин, метилпарабен, ароматизатор.

В целом состав как у большинства подобных средств масс-маркета. Смущает денатурированный этиловый спирт, он может сильно сушить кожу. Я вычитала, что акрилат,если говорить о кремах, может забивать поры, вызывает сухость, стянутость и реактивную реакцию на воду.
Успокаиваю себя тем, что средство воздействует на кожу не длительно и большого вреда не нанесет при правильном применении. В процессе применения не заметила ни раздражения, ни излишней стянутости и сухости.
Радует, что в составе присутствуют различные полезные и растительные штучки, при чем не на последних местах.
Не смотря на минусы, на мой взгляд, скатка от Skin79 является отличной бюджетной альтернативой японской скатки. Благодаря таким продуктам я практически избавилась от предубеждения против корейской косметики, т.к. раньше считала, что корейцы уделяют упаковке больше внимания, чем содержимому. У этого пилинга серьезная, взрослая, упаковка и работает он неплохо.
Что касается состава, тут уже каждый сам расставляет приоритеты, я не очень заморачиваюсь составом средств кратковременного воздействия, но не могла его не озвучить.

Обращаете ли вы внимание на состав косметических средств?

 

8 комментариев:

  1. Я уже столько отзывов на корейскую косметику прочитала, а себе что-то купить все не могу определиться, посоветуйте с чего начать? чтоб что-то впечатлило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не много пробовала) Только знакомлюсь)Как я считаю, половина восторгов от корейской косметики из-за упаковки, бывают просто милейшие экземпляры) Эта скатка неплохая, еще я бы посоветовала BB крем от Skin79 или подобного уровня, улиточный крем от Мизон (сама не пробовала пока, но планирую), гидрофильное масло Этюд Хаус. Не советую брать: яйца ТониМоли (на них много положительных отзывов, но мне не понравились), скатка ТониМоли тоже не понравилась -химоза) А вообще корейская косметика для меня просто так, чтобы побаловаться)

      Удалить
  2. Спасибо за подробный отзыв! Меня всегда смущает отсутствие состава)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно он и есть, но на корейском:)

      Удалить
  3. Интересненько. Мне б Вамилис попробовать, не успеваю все,забываю Но думаю в этом месяце сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вамилис просто отличное средство, попробуй обязательно!

      Удалить
  4. Еще ничего не пробовала из корейского ухода, вот вообще-вообще, даже не знаю как это у меня получилось)
    А на состав в последнее время все же обращаю внимание. хотя если читаю отзывы на какой-то продукт, у которого состав не очень, а отзывы в большинстве положительные, то все-равно куплю не смотря на состав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже самое) Если что то сильно захотела- куплю несмотря на всякую химозу:)

      Удалить