вторник, 29 апреля 2014 г.

Крем для рук Lemongrass Shea & Jojonba от OrganiсTai отзыв

Всем привет! В апреле немного выпала из ритма и посты в блоге стали редкими, очень хочу это исправить, но пока что то не получается. Очень много новых средств появилось за последнее время, а еще не рассказала про те средства которыми уже давно пользуюсь.
Сегодня расскажу об экстраувлажняющем креме для рук тайской марки OrganiсTai. Купила я его на выставке косметики, после этого уже видела неоднократно в продаже в других местах. Например, точно знаю, что эта марка широко представлена в "Стокманн".

 

У меня именно сейчас, весной, просто беда с руками, сохнут очень сильно, хотя я не мою посуду и на улице тепло, возможно, виной тому авитаминоз и недостаточное потребление воды. 
В общем, я порылась в своих запасах и выбрала именно этот "экстраувлажняющий" крем.
ОрганикТай - это косметика ручной работы, возрожденная по старинным храмовым рецептурам мастеров тайского массажа, созданная при низкотемпературном режиме, сохранившая в себе все целебные свойства и энергию растений.
НасOrganicTai содержит до 100% натуральных органических компонентов, не содержит консервантов, без парабенов, без синтетических пенящихся веществ сульфатов (без SLS, SLES и др.), без отдушек и без красителей, с ароматерапевтическим воздействием.
 
Что касается этого крема, он действительно не содержит СЛС, консервантов и парабенов, в составе одни масла и экстракты растений, это очень меня привлекло. 
Крем содержит органические масла и экстракты лемонграсса, ши, какао, жожоба, кокосовое масло, экстракты алоэ вера, зеленого чая, огурца и витамин С.  Производитель обещает, что растительные экстракты обеспечивают экстра увлажнение, полноценно питают, великолепно защищают кожу от возрастных изменений, укрепляют ногти.
Эфирное масло лемонграсса - это природный антисептик с антибактериальными и тонизирующими свойствами.
Подробный состав: aloe vera gel, aloe vera juice, jojoba oil, shea butter, cocoa butter, coconut oil, stearic acid, cucumber extract, lemongrass essential oil, citricide, green tea extract, vitamin C.
 
Крем не содержит воду, а значит его можно смело использовать в холодное время года.
Мой крем из профессиональной линейки марки, имеет довольно большой объем для крема для рук - 260 мл. 
К сожалению, на тюбике нет значка "открытая баночка" и я не знаю сколько крем можно использовать после вскрытия. Предполагаю, что не более 6 месяцев, т.к. в составе нет консервантов. Естественно, этот объем у меня не получится использовать за 6 месяцев, т.к. такую большую бутылку можно использовать только дома, а я дома бываю лишь вечером и утром. Так что для меня этот формат не удобен и не практичен.
Тюбик крема оснащен дозатором, вот этот как раз ооочень удобно, люблю средства с дозаторами.Этикетка крема напомнила продукты другой марки - lemongrass house, для меня они как близняшки.
По текстуре крем легкий, похож на молочко для тела, при нанесении совсем не липкий, не жирный, впитывается буквально в течение нескольких секунд, возможно, дело в том, что моя кожа рук так обезвожена и жадно его поглощает.  Сразу же после нанесения кожа разглаживается, шелушение пропадает. Но через пол часа ко мне возвращается ощущение стянутости кожи, в течение часа снова появляется легкое шелушение, поэтому для меня крем не стал "экстраувлажняющим".
 
Запах крема это особая история. Для меня он пахнет свежевыжатым лимонным соком. Очень яркий и бодрящий запах. Я люблю наносить крем для рук на ночь, но этот запах такой резкий и так меня бодрит, что я не могу после него заснуть, пока он не выветрится. Вот уж сила ароматерапии:) Таким образом на ночь я совсем не могу этим кремом пользоваться, использую его когда нужно взбодриться, проснуться или когда работаю дома.
Вообще аромат лемонграсса это афродизиак– чувственный и пробуждающий желание. Не знаю для кого как, но для меня он имеет бодрящие свойства и не более, но моему мужу он совсем не нравится, он сказал, что пахнет "жидкостью для мытья посуды".
Сделан крем в Тайланде. Цена для такого объема, на мой взгляд, приемлемая - около 600 руб.
 
Итак, из плюсов: легкая текстура, удобный дозатор.
Минусы: слишком большой для меня объем, резкий запах лимона, увлажняющие свойства совсем слабо выражены.
 
Этот крем я точно не повторю, но марка меня очень заинтересовала натуральными составами и отсутствием консервантов. Лично у меня не подтвердились ни экстраувлажняющие, ни афродизиачные свойства крема. Возможно, он подойдет заядлым любителям аромата лемонграсса, запах очень-очень сильный.
 
Пользовались ли Вы средствами OrganiсTai? Есть ли любимые продукты этой марки?

8 комментариев:

  1. Я очень советую скраб из этой серии. Он просто АБАААЛДЕННЫЙ!!!! Крем для рук и молочко для тела эмоций не вызвали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за наводку на скраб! Воот и му меня также с кремом(

      Удалить
  2. Спасибо за подробности, состав хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо) люблю натуральные средства, жаль, что это не очень эффективное

      Удалить
  3. Я вот тоже сухостью рук страдаю, но натуральные крема руки просто, как вы говорите, "пьют", а вот пленочки никакой от солнца/ветра/воды не дают. За отзыв спасибо.)
    http://letastales.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за коммент! У меня работа еще с бумажками, вот они тоже руки мне сушат. Мне больше нравится L'occitane с каритэ в плане защиты, еще у Nuxe крем для рук очень хороший, питательный прям, на зиму возьму именно его.

      Удалить
  4. с удовольствием что-то бы попробовала из OrganiсTai)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать точно стоит! Но я не уверенна, что именно этот крем стоит выбирать для знакомства с маркой

      Удалить