вторник, 15 апреля 2014 г.

Покупки в Бельгии часть 1: Масс маркет и аптечная косметика

Всем привет! Решила рассказать о своих последних покупках, так сказать, не отходя от кассы. Купила в этот раз не очень много, в основном все из масс-маркета и аптечки. Если я еду в цивилизованное место, беру с собой обычно совсем мало средств, все что нужно покупаю по ходу дела.


Стараюсь в Европе покупать в основном масс-маркет, мне кажется он тут как то получше качеством, чем в России. Может быть это утопия и такое мнение у меня осталось с советских времен:) Но составы действительно разнятся у некоторых средств и эффективность тоже, я специально сравнивала.
Закупалась в драгерии Kruidvat, это смесь хозяйственного магазина и аптеки, но без лекарств. Еще чем то напоминает мне нашу сеть магазинов недорогой косметики "Подружка" :) Кое-какие покупки из аптеки и моего любимого магазина IU, в котором продается аптечная косметика. Покажу все по порядку:

1. Пудра-бронзер от Avene, линия декоративной косметики у них называется Couvrance, то что это имеет отношение к Avene видно по логотипу Pierre Fabre. В России декоративка не представлена, а я уже давно хотела ее попробовать и вот мой выбор пал на бронзер в самом светлом оттенке.
Я планировала его использовать как пудру, из-за смешения цветов, как раз должен был получиться мой оттенок. Но пудра оказалась совсем не видна на коже, т.е. это пудра для тех кому нечего скрывать, а значит она довольно бесполезный продукт:) Немного видна она стала, когда я нанесла ее на праймер Clarins. Пудра очень легкая, без консервантов и отдушек, некомедогенна.
Буду использовать ее как матирующую, возможно для этого она подойдет. Смутило, что в ней нет пленочки и спонжика, которые обычно лежат на пудре сверху. Интересно это мне не положили или так всегда?
2. Парфюм от Nuxe c запахом бестселлера марки - масла Nuxe Huile Prodigieuse,об этом масле был отзыв тут. Я просто обожаю этот запах, с удовольствием купила сразу же как увидела. Уже пользуюсь во всю, жаль, что он совсем не стойкий.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Бергамот, мандарин и апельсин;
Ноты сердца: роза, Магнолия и Гардения;
Ноты базы: Ваниль, Кокосовое молоко и галька.

3. Бронзирующие салфетки для лица и тела Preven's. Обратила на них внимание в аптеке, давно хочу попробовать салфетки с автобронзатором, говорят, очень удобно. Планирую использовать для бронзирования ног для начала, уж очень они у меня бледные, если не будет пятен, то попробую на все тело.
4. Миниатюрка термальной воды от Avene не нуждается в отзывах, одна из моих самых любимых и замечательная мицелярная вода Bioderma. Ее я еще не пробовала, но слышала столько хорошего, что просто не могла не купить. В магазине было два формата, я выбрала поменьше, боюсь, что уже чемодан не закроется.
 
5. Дезодорант Vichy Deodorant 24H Sans sels d'aluminium. Захотела попробовать после отзыва в блоге у Юли. Не содержит солей алюминия, на него была акция схватила аж две штуки, один скоро разыграю в блоге :)
 
 
6. Маски для лица Laino с глиной. Натуральные глиняные маски с добавлением масла лаванды, цветов апельсина и маслом чайного дерева.
7. Наборчик средств от Caudalie. В него входят мицелярная вода, увлажняющий крем для чувствительной кожи, масло для тела, лица и волос и гель для душа.
8. Замечательный крем для ног Gehwol med Lipidro Creme. Очень люблю этот крем для ног, покупаю его уже не в первый раз, решает все проблемы с сухостью стоп. Планирую написать про него отдельный пост, он просто супер!
 
9. Консилер от Catrice, пока мне не очень нравится, возможно дело в моей походной кисточке для консилера, попробую дома другой кистью наносить и тогда уже составлю мнение.
 
 
10. И конечно же я не могла не купить свой любимый ролик от Garnier, он отлично подсушивает прыщики. Почему то в Москве в последнее время не могу его найти.
Вот такие покупочки у меня из раздела аптечки, кроме пудры и парфюма вообще ничего покупать не планировала. Все остальное взяла либо в небольших форматах, либо довольно нужное и часто используемое. Остальные покупки покажу в следующий раз и так уже очень большой пост получился :)




26 комментариев:

  1. Время зря не теряешь) Gehwol med Lipidro Creme маме всегда привожу, в РФ он вдвое дороже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, купила в принципе почти все,что в РФ есть,но тут дешевле)Но все же в Бельгии дороже,чем в Германии

      Удалить
    2. Если постоянно живешь, то карта накопительная дает приличные скидки, в парфюмерных сетях у меня 20%

      Удалить
    3. Эх, ну я то пока не постоянно живу:) Про скидки я заметила уже, мне даже одна милейшая девушка консультант дала скидку, просто прокатала свою карту, я была приятно удивлена:)

      Удалить
  2. Тоже заметила, что составы одного и того же средства в Европе и в России выпускаются с разными составами. Европейское качество косметики намного лучше! Очень люблю термалку Avene, такую миниатюру удобно брать в дорогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масс маркет, который продается в России, чаще всего делают в России же, у нас многие ингредиенты разрешены, которые в Европе запрещены, вот в этом все дело. Мне удобнее в миниатюре, т.к. дома я не часто термалкой пользуюсь, а вот на работе и в дороге чаще.

      Удалить
  3. Отличные продукты! С покупками!

    ОтветитьУдалить
  4. из это списка знакома с консиллерами,мне зеленый нравиться)просто в моем городе найти однушку зеленого консиллера,это что-то нереальное))так же темным иногда делала жерную коррекцию лица,не плохо справляется,ну светлые оттенки не вау,но пользоваться можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже попробовала пока только зеленый и розовый, розовый- вообще мне не подходит, пробовала замазать синяки. Зеленый какой то не стойкий, на моем лице он плывет и наносится неравномерно

      Удалить
  5. С покупками приятностей и полезностей!

    ОтветитьУдалить
  6. отличные покупки)
    все очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  7. Lipidro Cream мне тоже очень нравится! И я не знала, что у NUXE есть парфюм с ароматом их масла. Познавательно! С покупками, Настя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, выпущен в 2012 году, но в России почему то не продают( Спасибо:)

      Удалить
  8. Проведя больше года в Нидерландах, я могу вам с полной уверенностью сказать, что косметику в Kruidvat покупать не стоит. Изначально качество может показаться лучше, но там хронически нарушаются условия хранения, что сводит на нет все полезные эффекты. С таким же успехом можно в переходе метро в Москве закупаться, как это ни печально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде ничего скоропортящегося там и не покупала, но спасибо за совет! А вообще я девушка неизбалованная, в Москве живу и регулярно закупаюсь в наших косметическо-парфюмерных сетях, а там условия хранения и качество не сильно ушло от переходов)) Про Летуаль вообще молчу, в некоторых переходах, думаю, получше))) но бывает и туда за Бенефитом захаживаю, т.к. альтернативы нет, иногда что-то срочно надо, вот прям хочунемогу))а из онлайн-магазинов ооочень все медленно идет, спасибо нашей почте))) Так что это смотря с чем сравнивать))

      Удалить
  9. Обожаю-обожаю део от Vichy, на сегодняшний день не нашла ничего более эффективного.
    А еще, помню, мне очень понравились такие маски в саше от Laino

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень эффективные у Vichy дезодоранты, обязательно куплю еще, маски классные!

      Удалить
  10. Консилер от Катрис и правда не очень... очень уж плотный и сухой, имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я вообще не поняла его, так и валяется без дела

      Удалить