пятница, 7 октября 2016 г.

Гели для душа Sante Happy Blossom и Logona Vitality с дикой розой и виноградом

Всем привет! С приближение холодов хочется принимать теплую ванну или, в моем случае, теплый душ с ароматными гелями для душа и пенами. Этой осенью я попробовала 2 замечательных геля для душа от немецкого концерна Logocos. Это гель-крем для душа с дикой розой и виноградом бренда Logona и гель для душа Happy Blossom от Sante. Напомню, что вся продукция концерна производится в Германии из натуральных  компонентов, собранных со специальных плантаций или мест их естественного произрастания и имеет серьезные эко-сертификаты - BDIH и NaTrue.


Итак, расскажу о каждом геле для душа отдельно.

Гель для душа Logona Vitality с дикой розой и виноградом заключен в тубу объемом 200 мл. Немного непривычный формат для геля для душа, мы больше привыкли использовать в таких тюбиках лосьоны и кремы для тела. Но оказался очень удобен тем, что когда средства остается совсем мало, не надо переворачивать и трясти бутылочку, оно постепенно стекает само по стенкам.


Состав:

Маркировка - знак стандарта BDIH и NaTrue, подходит для веганов, без глютена (очень странно для средства для душа, но маркетологам виднее), пройден эко-контроль и т.д.


Текстура геля довольно довольно густая для натурального, не растекается сразу же по коже, дает умеренное количество пены. Аромат у геля превосходный смесь розу, мне показалось даже, что похоже не на дамасскую розу, а на шиповник, и луговых трав и цветов. Настолько расслабляющее и нежное сочетание, что я не отказалась бы от парфюма с этим ароматом. Вместе с тем запах довольно тонкий и после душа мгновенно выветривается.


Поскольку масло виноградных косточек отлично смягчает и увлажняет кожу, этот гель рекомендован производителем для людей с проблемной сухой и чувствительной кожей. Действительно, после его применения на коже ни следа сухости. А у меня сейчас как раз период восстановления кожи после загара. Кожа изрядно шелушиться и сохнет, а гель дает приятное ощущение комфорта. Гель содержит мягкие ПАВ на основе сахара и не раздражает кожу, мягко очищая ее.


На мой взгляд, этот гель отлично подойдет людям с сухой и чувствительной кожей и в качестве приятного расслабляющего средства для душа всем без исключения.

Гель для душа Sante Naturkosmetik Happy Blossom представлен в точно таком же тюбике как и гель Logona.



Состав:

Удобная крышечка, главное не забывать плотно ее закрывать.


Гель Sante прозрачный, чуть более жидкий чем Logona. Аромат у геля Happy Blossom яркий, я чувствую запах садовых цветов, Аромат настолько натуральный, что принимая душ я могу закрыть глаза и представить себя в цветущем летнем саду. При нанесении на кожу гель образует нежную пену, но пена не очень обильная.


Гель Sante содержит  био-экстракт мальвы и био-сок алоэ вера, которые призваны увлажнять кожу и защищать ее от обезвоживания. Также как и с первым гелем не ощущаю сухости и стянутости кожи после душа. После смывания водой аромат геля на коже не остается.


Такой гель должен подойти всем любителям натуральной косметики, ведь состав замечательный и аромат просто волшебный. 


На мой взгляд, оба геля хороши, гель Logona более густой и нацелен непосредственно на проблемную сухую кожу, а гель для душа Sante имеет очень привлекательный аромат и при этом полностью натуральный состав. В линейке обоих марок есть различные ароматы и , я думаю, любой может подобрать себе по вкусу.
К небольшим минусам могу отнести то, что гели довольно жидкие и умеренно пенятся. Т.е. они не дадут целую шапку пены как гели с SLS. Но мне все же важнее не пена, а польза для кожи и отсутствие вредных компонентов. Так что свое предпочтение я безусловно отдаю натуральным гелям для душа. Сейчас чередую их в использовании и хочу обзавестись еще гелем с фруктовым ароматом, например лимона, чтобы бодрил по утрам, как раз такой есть у марки Sante


А вам нравятся натуральные гели для душа? Какие предпочитаете?




                                                                                                                                        *продукт предоставлен для независимого тестирования




6 комментариев:

  1. Для меня приятный аромат очень важен, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  2. проблемная сухая чувствительна - это прямо все про меня ))) мне видимо нужен этот гель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель классный, да, прям подходит под ваши требования!

      Удалить