понедельник, 24 октября 2016 г.

Твердый шампунь и Маска "Амла" от Мастерская Олеси Мустаевой

Всем привет! Продолжаю натуральную тему в своем блоге, еще чуть-чуть и я совсем превращусь в эко-блогера. Шучу, конечно, я люблю разную косметику и эко и не совсем, главное чтобы она была эффективна и не содержала совсем уж вредных компонентов. Благо, сейчас огромный выбор, как среди российских,так и среди зарубежных производителей.
Сегодня расскажу еще о паре продуктов от российской марки "Мастерская Олеси Мустаевой". Уже писала об этой марке тут и впечатление о продуктах очень положительное. А недавно решила попробовать еще и натуральные средства для волос, а именно серию "Амла".





Что же такое "Амла"? Это, так называемый, "индийский крыжовник". Произрастает в Индии. Высота такого дерева достигает пяти метров, его кора коричневая, листья мелкие, а плоды светло-зеленого цвета. Когда ягоды созревают, то их окрас становится коричнево-красным или желтым, а вкус - очень кислым. 

Одна ягодка содержит в два раза больше витамина С, чем лимон. Помимо этого, в ней находится большое количество фосфора, цинка, кальция, хрома и меди. Индийский крыжовник помогает быстрому заживлению костей при переломах.

Индийские женщины используют порошок и масло амлы для волос, это растение придает волосам блеск и помогает при выпадении. Также амла обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение и успокаивает кожу Амла в том числе, является отличным средством для борьбы с перхотью, при этом она не вызывает привыкания как большинство шампуней. 

Начитавшись таких дифирамбов о этом чудесном растении я с воодушевлением приступила к использованию продуктов серии "Амла" 

Шампунь "Амла"  выпускается в твердом формате, в виде брусочка. Выглядит точно как натуральное мыло.



Этот шампунь обещает нам бережное очищение, мягкость и блеск. Подходит для сухих, окрашенных и ломких волос. Как и другая косметика Олеси Мустаевой, он не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей. Маленький брусочек 65 гр. заменяет 400 мл. жидкого шампуня.


Применение такое же как у мыла, нужно создать пену в руках и нанести на волосы от корней до кончиков и смыть водой. 
Честно говоря я не очень люблю твердые шампуни, во-первых они обычно плохо мылятся, во-вторых их нужно хранить подальше от ванной- при контакте с водой в мыльнице они "раскисают". В итоге я убираю такой шампунь на полочку и благополучно забываю о его существовании.

Шампунь "Амла", вопреки моим ожиданиям, мылится хорошо и очень даже твердой консистенции. Уже вторую неделю лежит на бортике в ванной в мыльце и не растекся.


Этот твердый шампунь промывает волосы хорошо, но после применения волосы действительно становятся мягкими, даже очень мягкими. Я не помню у себя таких волос с детства. В первый день после мытья волосы действительно такие же мягенькие и рассыпчатые как у ребенка. 
Мне, честно говоря, такой эффект не очень нравится, я привыкла, что моя прическа больше "держит форму", а тут волосы вроде и чистые, но рассыпаются и пушатся. А вот вот блеск действительно присутствует. 


Я считаю, что шампунь мне все-таки не подошел,я не люблю такой эффект от средств для волос. Но производитель нам и обещал мягкость и блеск, так что не обманул.

Вместе с шампунем испытывала на себе маску из этой же серии -"Амла".


Маска расфасована в пластиковую баночку, как и большинство продуктов марки.
Сверху баночка была закрыта защитной мембраной из фольги.


Консистенция у маски кремообразная и густая. Не скажу, что очень хорошо распределяется по волосам и за счет этого не слишком экономна.


Маску можно использовать как экспресс-средство на 3-5 минут и для более глубокого воздействия на 5-10 минут.
Я предпочитаю экспресс -использование. Наношу на кончики волос, после того как подержу минутки 3-4 смываю водой. 


Состав:


После маски волосы легко расчесываются, волосы выглядят увлажненными и напитанными, а мои сухие кончики выглядят аккуратно и слегка завиваются, они всегда так делают когда уход им нравится. Если же уход для волос не подошел, концы либо висят, либо торчат в разные стороны.  С этой маской такого нет,волосы чувствуют себя отлично. 
При этом маска не утяжеляет волосы и не способствует их быстрому загрязнению. 

Использовала эту маску как в тандеме с твердым шампунем, так и отдельно с другим натуральным шампунем. Маска действует на мои волосы лучше с другим шампунем, волосы более послушные. 

Шампунь, однозначно,  не мой продукт. Не нравится такой формат и то, что он превращает мои волосы в пух. Маска понравилась, уже использовала почти половину баночки. Единственный минус - расходуется быстро, но поскольку маска натуральная, может быть это и неплохо, не успеет испортиться. Так что пришлось разбить эту сладкую парочку шампунь и маска "Амла".

А вы любите твердые шампуни? Какие марки пробовали?

                                                                                                                                                              *продукт предоставлен для независимого тестирования



11 комментариев:

  1. А я в восторге от обоих продуктов, прямо отлично подошли. Согласна насчет объема и расхода маски, побольше бы ее, хотя бы 300 мл=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне шампунь как то странно, не могу понять, вроде промывает хорошо-для меня это главный критерий, но волосы странно-мягкие, непривычно))

      Удалить
  2. Конечно, твердый шампунь не самый удобный формат. С одной стороны, интересно попробовать такое вот мыльце для волос, с другой жидкие шампуни удобнее в применении, и среди них тоже есть мягкие. А вот масочку было бы интересно попробовать)

    https://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне жидкие тоже больше нравятся,не люблю все эти ухищрения с хранением твердых

      Удалить
  3. я пока только от Лаш пробовала - он сушил мне волосы( этот надеюсь подойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется не сушит,но он для жестких волос как мне показалось

      Удалить
  4. Я твердый шампунь так и не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это на любителя, я считаю их надо уже с мыльницами продавать)

      Удалить
  5. Вообще ни разу не пробовала твердые шампуни... И впервые слышу о компоненте "амла"...))) Поэтому читать было интересно) Шампунь, наверное, и не мой формат - люблю, когда хорошо пенится, длинные волосы трудно промыть, а вот к маске присматриваюсь...)
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что было интересно.Для натурального шампуня этот неплохо пенится, но на счет промоет или нет не могу сказать

      Удалить
  6. у меня давно лежит брусочек шампуня Лаш, но никак руки не дойдут. вообще странный формат, пока не понимаю его.

    ОтветитьУдалить