воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Пустые баночки января

Всем привет! Сегодня покажу то, что у меня закончилось за январь и начало февраля.


Для ухода за кожей лица:

1. Сыворотка придающая сияние коже Apivita Natural Serum Radiance 15 мл. Только успела про нее написать, а она уже закончилась.

2. Крем для кожи вокруг глаз Nuxe Prodigieux Eye Contour Care 15 мл. Писала про него в рамках поста об уходе Nuxe.


Средства для умывания:

Решила прикончить свои средства для умывания в миниатюрах и это получилось:

1. Uriage Crème Lavante миниатюра 50 мл. -очень мягкий крем для умывания, нежная текстура, при этом хорошо пенится и кожа на него реагирует просто отлично. После умывания нет ощущения стянутости и сухости, однозначно, беру его на заметку.

2. Очищающая пенка для умывания Immortelle L'Occitane 50 мл. - начала использовать уже давно, потом отложила в дорожную косметичку, в январе к ней вернулась. Она немного уступает Uriage, все же после нее есть небольшая сухость кожи, которая, впрочем, сразу же исчезает после использования тоника. Подробнее о пенке и о других продуктах линии Immortelle тут


Маски для лица:

1. Nuxe Aroma-Perfection Unclogging Thermo-Active Mask 40 мл. Разогревающая очищающая маска со скрабирующими частичками. Писала про нее в рамках поста об уходе Nuxe.
2. GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT миниатюра  15 г.
3. Гоммаж для лица Phyto-Gommage Marin от Academie миниатюра 15 мл. Гоммаж довольно обычный, с мелкими целлюлозными частичками, очищает не очень глубоко, пользовалась им от случая к случаю почти год, именно потому, что впечатления на меня он совсем не произвел.


Личная гигиена - Дезодоранты:

1. Biotherm Homme Day Control Deodorant 75 мл. Дезодорант-антиперспирант предоставлен моим мужем специально для рубрики "Пустые баночки")) Пишу с его слов.  Он им очень доволен, это уже как минимум 5-ый такой факончик. Нравится то, что он быстро впитывается, не оставляет следов на одежде, не липкий и его можно ставить крышкой вниз (почему последнее так важно, я так и не поняла). Защиту от запаха он характеризует как среднюю. Не нравится - цена.

2. Vichy Deodorant 24h Toucher sec 50 мл. Дезодорант не содержит солей алюминия при этом обещает защиту на 24 часа. Защита от запаха средняя, для зимы подходит, но на лето мне его маловато. Аромат приятный-мыльно-пудровый, тонкий, с парфюмом не конфликтует. Не оставляет следов на одежде, при этом это НЕ антиперспирант, т.е. он не препятствует потоотделению и подмышки могут быть влажными.

Уход за кожей тела:

 
1. Масло карите от Cattier- 20 г. Натуральное масло ши (или карте), не ароматизированное. Имеет сертификат ecocert, на 100% биопродукт. Им я мазала сухие участки кожи -локти, колени, иногда руки и губы. Отлично заживляет и питает, устраняет шелушения. По текстуре твердое, больше похоже на мыло в баночке. Мне бы побольше такую баночку, т.к. кожа сейчас сохнет нещадно.

2. Лосьон для тела Greenland Fruit Emotions с ароматом папайи и лимона 30 мл. Получила этот лосьон в рамках обмена новогодними посылками от Ксюши. Очень люблю ароматы лосьонов и других средств у этой марки, папайя и лимон тоже не разочаровал. Увлажнение среднее, это же легкий лосьон, а не масло. Очень быстро впитывается и оставляет приятный ненавязчивый аромат.

Для волос:

Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro-Keratin Refill 100 мл. Заявлен как восстанавливающий для очень поврежденных волос. Очень приятный шампунь, хорошо промывает волосы, не пересушивая их, придает объем, но не более. Эффекта восстановления я так и не заметила, кончики как были сухими, так сухими и остались.

Мелочи:

1. Talika Lipocils Expert. Миниатюрка 2 мл.  Сыворотка для роста ресниц. Толку от нее не увидела, использовала не регулярно, но ее и не хватило на полный курс -28 дней, максимум на 14. Особых проблем с ресницами у меня нет, не лучше не хуже они и не стали.

2. Крем для ног L'Occitane 10 мл. У меня стабильно раз в месяц заканчивается миниатюра крема этой марки, на этот раз это крем для ног. Крем увлажняет неплохо, но какой то рядовой и ничем не примечательный. Полноразмерный покупать бы не стала.


Вот сколько всего получилось. Как всегда много ухода закончилось и совсем не заканчивается декоративная косметика.

А у вас что закончилось в этом месяце?
 

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. В каком смысле "элитное"?:))Из люкса же ничего нет)

      Удалить
  2. Как же сыворотка для лица быстро закончилась! Хотя в ней всего 15 мл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на самом деле по моим меркам она у меня долго тянулась, начала ей пользоваться еще в октябре -ноябре, а закончилась в конце января)Просто написала о ней недавно)

      Удалить
  3. с пустышками! нюкс я бы попробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюкс у меня в последнее время фаворит в уходе)

      Удалить
  4. Настя, у меня тут впервые за пару лет помада одна на подходе, а так из декоративки только тушь периодически заканчивается. Улыбнулась про "ставить дезодорант вниз головой"))) Наверное, когда его мало, это удобно, чтобы не ждать, пока он стечет к шарику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, скорее всего, но я заметила, что он даже новые так ставит) Мне кажется у меня помады заканчивались до конца только в универе, а в последнее время тоже только тушь и пудра заканчиваются)

      Удалить
  5. Сколько много всего закончилось! Мне с некоторыми продуктами немного жаль расставаться, а некоторые, наоборот, рада, что подошли к концу. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я стараюсь, меня еще рубрика эта дисциплинирует "добивать" средства до конца. Я редко жалею о том, что закончилось, ведь можно новое попробовать) Хотя сыворотку Апивита жалко, уже очень она мне понравилась, а в свободной продаже ее нет у нас(

      Удалить
  6. С пустышками!
    Я шампунь от Лорель пока так и не пробовала. Но могу сказаать тебе, что если кончики волос уже сухие и ломкие, то поможет им только парикмахер отрезав их.
    Glamglow у меня на очереди на пробу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Про кончики понятно, но хотелось бы чтобы уход как то на них профилактически действовал хотя бы( А то так не получается приличную гриву отрастить))

      Удалить
  7. С пустышками тебя!!:)) Я всё хочу с Урьяж познакомиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урьяж очень достойная марка, хочу несколько средств взять из ухода, но пока не добью свои закрома-держусь)

      Удалить
  8. Люблю читать подобные посты, многое я бы попробовала с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! А у меня с Талика брови лучше стали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! У меня не брови, а брежневские кущи, поэтому я даже боюсь представить как они разрастутся если их еще чем то мазать))

      Удалить