понедельник, 16 июня 2014 г.

Шампунь Giovanni, Tea Tree Triple Treat Invigorating Shampoo отзыв

Всем привет! Если у вас жирная кожа головы и кончики со склонностью к сухости, думаю, вы меня поймете. Я постоянно нахожусь в поиске шампуня, который промоет кожу головы, но при этом не высушит волосы. Это, скажу я вам, задача не из легких.
Недавно решила попробовать шампунь  Giovanni, эта марка широко представлена на сайте iherb и имеет кучу восторженных отзывов.Но отзывы непосредственно на  их сайте не всегда реалистичны и я скептически отнеслась к покупке шампуня за 5$, изначально просто взяла его для веса. Как оказалось очень зря я плохо о нем думала, шампунь то казался просто замечательным.




Описание от производителя:
  • Технология Eco Chic
  • Для всех типов волос
  • Содержит растительные масла успокаивающей перечной мяты, ухаживающего розмарина и очищающего эвкалипта
Шампунь для оживления волос с маслом чайного дерева — Тройное восстановление, с технологией Eco Chic*
Я долго пыталась понять что же такое технология "Eco Chic". Производитель так расшифровывает это свойство: Элементы земли, воздуха, огня и воды представляют уникальную комбинацию сертифицированных органических растительных ингредиентов и создают неповторимый стиль.
Очень забавное описание, не правда ли:) В целом мне не очень понятно, что же это за волшебная технология такая.

 
Шампунь:
  • Улучшает кровообращение кожи головы, создавая ощущение свежести
  • Укрепляет волосы с помощью трех растительных масел, которые стимулируют рост волос, ухаживают и очищают
  • Восстанавливает сухую кожу головы с помощью органических экстрактов масла чайного дерева
  • Без сульфатов
Состав шампуня
Aqua (purified water), sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, panthenol, potassium sorbate, citric acid, polysorbate 20, phenoxyethanol, menthol, mentha piperita (peppermint) oil, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *carthamus tinctorius (safflower) oil, *achillea millefolium extract, *chamomilla recutita (matricaria) flower extract, *equisetum arvense extract, *eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, *lavandula angustifolia (lavender) leaf extract, *melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *salvia officinalis (sage) leaf extract, *thymus vulgaris (thyme) extract, *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *urtica dioica (nettle) extract.
*USDA Certified Organic

Средство не тестируется на животных, не содержит парабенов, лаурил или лаурет сульфатов и красителей.
Флакон у шампуня, прямоугольный, довольно большой - 250 мл. По консистенции жидкий, пенится не очень хорошо, но лучше большинства натуральных шампуней. 

Пахнет маслом чайного дерева и ментолом. Запах не резкий, после смывания на волосах не остается.
Волосы промывает отлично, оставляя ощущение свежести и легкий холодок ментола. Обычно я мою голову через день, с ним я могу продержаться даже 2 дня. Очень приятно пользоваться им в жару, опять же, из-за ментола в составе.

Вместе с тем, шампунь не сушит кончики волос, это мня тоже радует, т.к. они суховаты. Я честно скажу, что грешу тем, что не всегда использую кондиционер во время мытья. С этим шампунем необходимости в кондиционере я и не вижу, волосы гладкие и хорошо расчесываются.
Так что этот шампунь мне подошел по всем статьям, единственный минус, пожалуй, это то, что он быстро расходуется. Т.к. он плохо пенится, мне так и хочется выдавить его из бутылочки больше чем нужно. За время использования - около 2 месяцев, израсходовала чуть больше половины бутылочки и это при том, что была в разъездах и брала с собой другой шампунь.

21 комментарий:

  1. А фото чудесные! Он еще и без сульфатов, для меня это важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав хороший, но и моющие свойства у него на высоте!

      Удалить
  2. у меня раньше волосы были нормальные, но после осветления концов, кончики стали сухими, а корни жирными..хм...так вот, я корни мою сильно очищающими шампнунями, а кончики увлажняю маслами, сыворотками, пока не могу восстановить..а все это мои эксперименты, мое омбре..:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо как жалко( но кончики же потом отрастут и можно их подстричь...у меня тоже были нормальные волосы, но с возрастом корни становятся все жирнее, хотя я не экспериментирую с цветом, волосы у меня не окрашенные

      Удалить
  3. Интересный шампунь, так нравятся их бутыльки!)

    ОтветитьУдалить
  4. у меня такой был, очень нравился)спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже есть шампунь этой фирмы, но в голубой упаковке.
    Чего-то не пошел - мылится плохо, промывает волосы отвратительно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тебя понимаю, у меня очень часто бывает, что все хвалят шампунь, а мне он совсем не подходит, но с этим все сложилось удачно:)

      Удалить
  6. Настя, шампунь, после которого не нужно кондиционера - моя мечта!
    Понравилось описание: земля, огонь..прямо пятый эелемент какой-то:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, меня очень позабавило описание, когда прочитала подумала - о чем это они вообще?)) Кондиционер дело конечно хорошее, но я и с другими шампунями его редко использую, может и зря) Иногда делаю масочки с маслами, мне этого пока достаточно, активно начинаю ухаживать только если появляются проблемы.

      Удалить
  7. красивые фото) хочу попробовать)
    у меня маска есть, тоже быстро очень кончается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу еще несколько средств это марки попробовать, а маска из какой серии?

      Удалить
  8. Состав отличный! У меня тоже безсульфатные шампуни расходуются быстро, зато для кожи головы полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первый безсульфатный шампунь который мне подошел, за такую цену его не очень жалко, пускай расходуется, я еще куплю:)

      Удалить
  9. У меня шампуни итак расходуется с гипер скоростью) но вот если органический хоть на 2 дня делает волосы чистыми я готова его покупать)) пока такого не нашла. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный бренд, хорошо когда в шампунях мало химии)) надо будет попробовать, спасибо за обзор!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я тоже стараюсь выбирать с минимум химии, но раньше думала что без сульфатов я не промою голову, хорошо, что я ошибалась)спасибо!

      Удалить
  11. Вы разбираетесь в ингридиентах? Мне подарили сертификат, но я не знаю что за профессиональная косметика официальный сайт у них. Пишут натуральная. Это так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там же разные бренды и разные продукты на сайте, есть натуральные, а есть и не очень

      Удалить