вторник, 6 мая 2014 г.

GUAM фито-соль для ванны отзыв

Всем привет! Неделя натуральной косметики в моем блоге продолжается:) Сегодня хочу рассказать о фито-соли для ванны от Guam на основе водорослей. Никогда не думала, что захочется написать про морскую соль, что тут такого соль есть соль. Но про эту очень захотелось рассказать, так она меня приятно удивила.


Ванну я принимаю крайне редко, на мой взгляд это очень долго.  К тому же мне иногда бывает нехорошо в в жаркой ванне, т.к.давление низкое может голова кружиться и прочее. Я очень люблю душ со всякими скрабами и вкусными гелями. Поэтому даже когда я принимаю ванну, это длиться не больше 20 минут, вода не очень горячая и я не погружаюсь в ванну слишком глубоко:)
Но недавно мне захотелось все же попробовать начать принимать ванну, но всякие масляные бомбочки и штучки я не очень люблю, мне не очень нравится слишком жирное и липкое ощущение на коже и после них потом ванну не отмоешь. Да-да - я практичная :) И я решила подыскать себе какую-нибудь натуральную и полезную морскую соль. Обратила внимание на Guam.
Банка с солью очень внушительная, весит 1 кг. У нее "профессиональный" вид: картонная коробка, белый пластик, никакой "мимишной" упаковочки, сразу видно, что это серьезная соль.
Состав на 100% натуральный, впрочем, мне пока не попадалась ненатуральная морская соль.
В составе указанны следующие ингредиенты:морская соль, экстракт водорослей GUAM, масла лаванды и лимонное.
 
Сделана соль в Италии.
От производителя: Фитосолевая ванна с экстрактами водорослей, морскими солями, эфирными маслами- прекрасно оздоравливает кожу, восстанавливает водно-солевой баланс и обогащает организм микро- и макроэлементами. Прекрасно разогревает и подготавливает кожу к любой процедуре обёртывания, а также снимает стресс и восстанавливает силы. Может использоваться для проведения программы "Фитосолевое обёртывание".
 
На вид соль крупная, зеленоватая из-за добавления водорослей. Запах на мой вкус немного химозный, пахнет как из бассейна около моря, я надеюсь вы поймете что я имею ввиду? Возможно даже это и морской запах, но не средиземноморский, а запах черного моря,которое зацвело водорослями :)
В целом запах совсем не плохой, очень даже природный, при растворении в воде становится не очень ощутимым и более натуральным.  Необходимо растворить в воде 4-5 столовых ложек соли и принимать ванну по 15-20 минут. Это мне очень подходит,больше я не просижу в ванне.
 
 
Вода окрашивается в зеленоватый цвет и на стенках ванны все-же остается небольшой масляный налет.
Пока лежишь в ванне, можно закрыть глаза и представить, что плаваешь в море. А если еще поставить аудио с шумом моря,будет полный эффект погружения. Кожа после ванны слегка увлажненная и гладенькая. Соль обладает ярко-выраженным дренажным эффектом, жидкость выводиться очень хорошо и хочется пить. Я даже не ожидала, что от соли может быть такой выраженный эффект и он сохраняется еще в течение дня, несмотря на то, что после ванны я принимаю еще душ.
По идее соль должна расслаблять, но именно с этой солью ванна меня бодрит. Несколько раз после солевой ванны делала грязевое обертывание от Collistar , мне показалось, что в сочетании с ванной обёртывание действует лучше, подтягивает кожу сильнее и она становится более упругой.
 
Цена соли не маленькая - около 900 руб., но чувствую, что мне ее хватит на год точно.
 
А вы принимаете ванну? Что любите добавлять в нее?
 

10 комментариев:

  1. Классная штука, с удовольствием бы попробовала. Я очень люблю ванну с пеной (чтобы прямо много-много было), но времени мало, в последнее время практически не принимаю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С пеной ванну раньше принимала, это приятно конечно, у меня ассоциируется с детством)) В детстве просто обожала это, еще пена у меня такая была в виде утенка) Сейчас как то редко получается полежать в ванне:) Но иногда хочется уделить себе 20 минут и спокойно полежать, да еще и с пользой для здоровья)

      Удалить
  2. Фото классное! Я в Бельгии отвыкла ванны принимать( Зато в РФ наслаждение! Меня кстати тоже прием ванны бодрит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо большое! Я вот тоже отвыкла, даже хотели одно время душевую кабину вместо ванны поставить) Хорошо, что не сделали этого и ванну иногда хочется принять)

      Удалить
  3. Я пробовала соль этой марки, до этого подобного качества соли для ванн не встречала. Очень расслабляет и доставляет удовольствие, потому что я люблю принимать ванны подольше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, качество на высоте! Но меня она почему то бодрит:)

      Удалить
  4. Я принимаю ванну редко примерно по тем же причинам. И давно уже раздумываю о покупке хорошей соли. Мне кажется, такая цена для такого объема - очень даже хорошая, тк дает эффект. Настя, спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется,что это очень неплохо:) Рада, что отзыв оказался полезным!

      Удалить
  5. Обзор получился очень интересным!!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить