суббота, 10 мая 2014 г.

ExfoliKate от Kate Somerville отзыв

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про эксфолиант для лица от Kate Somerville, мнение у меня о нем очень противоречивое, но все равно поделюсь с вами, т.к. средство интересное и достойно обсуждения.
Этот экфолиант попал ко мне в наборе очищающих средств-бестселлеров с американской Sephora, о котором я рассказывала тут

Содержит фруктовые энзимы, удаляет отмершие клетки и устраняет бактерии. В составе:
Папайя, ананас, и ферменты тыквы - естественно отшелушивают омертвевшие клетки кожи, без чрезмерного высыхания;
Молочные и AHA кислоты действуют как естественный экфолиатор;
Экстракты палисандра и корицы стимулируют микроциркуляцию;
Мед и витамин Е увлажняют и смягчают кожу;
Алоэ Вера помогает успокоить кожу;
• Витамин А и С обеспечивают антиоксидантное воздействие;
Липиды сои обеспечивают естественную барьерную функцию кожи.


Средство зеленого цвета по текстуре больше напоминает скраб, но очень мелкого помола, похоже на натуральную зубную пасту с песочком. Запах у эксфолианта неопределенны, пахнет ненавязчиво какими то травками.
 

Напомню, что особенность этого эксфолианта в том, что его не нужно втирать, а нанести на кожу лица и слегка помассировать 20-30 секунд. Производитель рекомендует держать средство на лице не дольше 2 минут, использовать 1 раз в неделю.
Когда я первый раз нанесла средство - оно начало жутко щипать мне лицо, как будто в меня плеснули кислотой (хех, ну конечно не так сильно, но у страха глаза велики:)), я испугалась и сразу же смыла, продержав, наверное секунд 10. Пока смывала, думала, что лицо наверное пошло красными пятнами и что я буду делать с этим дальше. Но, как оказалось, все очень даже неплохо, лицо даже за 10 секунд стало свежее, светлее и поры стали заметно чище. Никаких красных пятен и в помине не было! А покраснения которые уже были на коже ранее стали бледнее.

Как не странно, я все равно продолжаю использовать это средство, пощипывания уже со второго использования стали менее ощутимыми. Но я стала использовать его по своему: наношу его, терплю пощипывания и аккуратно смываю через минутку легкими массирующими движениями, ничего не втираю. Возможно, из-за такого способа применения я чищу поры недостаточно, но цвет лица выравнивается заметно и кожа выглядит свежей и даже какой то отдохнувшей. На ощупь кожа мягкая и гладенькая.

Поскольку в этом эксфолианте присутствуют кислоты, я бы рекомендовала параллельно использовать крема SPF. Также нужно помнить, что этот эксфолиант имеет сильное осветляющее действие, если вы загораете, от вашего загара может не остаться и следа.

Этот эксфолиант однозначно не подойдет для людей с чувствительной кожей. Те же, у кого комбинированная кожа или жирная, не зря пишут такие восторженные отзывы, эффект от ExfoliKate действительно есть. Полноразмерную версию средства я точно не куплю, именно из-за неприятных ощущений при использовании, несмотря на то, что эффект мне понравился.  Я люблю чтобы уход за кожей доставлял удовольствие. По результату для кожи этот эксфолиант очень похож на маску Glamglow, про которую я писала ранее тут, при очищении у меня совсем нет неприятных ощущений, поэтому я предпочту Glamglow.

Пробовали ли вы продукты марки Kate Somerville? Есть ли у вас любимые скрабы для лица или эксфолианты?

 

8 комментариев:

  1. Такой цвет интересный, я скрабы люблю корейские - они всегда очень интересные, хорошо скрабят и очень нежные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корейские действительно очень нежные, этот прям термоядерный)

      Удалить
  2. Спасибо! Думаю стоит внимания средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, средство интересное, но с ним осторожнее надо) главное не передержать)

      Удалить
  3. Не пробовала, но похожий эффект от энзимного пилинга MBR мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообщес энзимами сложные отношения, тоже жутко щипит)

      Удалить
  4. Тоже попался пробничек, жду с нетерпением как попробую, так как люблю такие средства. Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить