воскресенье, 25 мая 2014 г.

Антицеллюлитная грязь от Collistar

В ходе подготовки к пляжному сезону я сейчас очень озабочена борьбой с целлюлитом и продолжу рассказывать о средствах, которые использовала в последнее время. В прошлом обзоре на эту тему я рассказывала о средствах от Collistar которые очень неплохо себя показали. И я решила попробовать еще одby продукт марки - грязевое обертывание в домашних условиях от Collistar под названием Anticellulite Algae Mud/Антицеллюлитная грязевая мазь с экстрактом морских водорослей с термальной водой Сальсомаджоре.


Это "профессиональная" грязь, которую можно легко применять в домашних условиях. Производитель обещает результат как после салонной процедуры, моделирование проблемных зон и эффективную борьбу с целлюлитом.

Изначально на баночке присутствовала защитная пленка:


Средство содержит смесь морских водорослей, эфирных масел соединенных с невероятно интенсивной термальной водой Сальсомаджоре. Состав интересный и стоит рассмотреть некоторые ингредиенты отдельно.
Морские водоросли: Два вида коричневых водорослей - Палочки Ламинарии и Фукус Пузырчатый, обладают дренажным эффектом, стимулируют вывод излишней жидкости, тонизирует, борются с локализованными жировыми отложениями и эффектом апельсиновой корки.
Термальная вода Сальсомаджоре:это вода из термальных источников одноименного курорта в 1,5 часах езды от Болоньи или Милана. Имеет уникальный в природе состав, насыщена минеральными солями (в литре воды -150 грамм), стимулирует микроциркуляцию, восстанавливает кожу, выводит токсины и уменьшает объем жировых отложений.
Также обертывание содержит экстракты конского каштана, лакричника, иглицы колючей, листьев красного винограда и имбиря. Эфирные масла мяты и лаванды дают телу ощущение комфорта, тонизируя и восстанавливая. Соединение белой и зеленой глины выводит токсины и стимулирует действие на кожу других компонентов средства.

Грязь расфасована в большую банку 700 гр., баночка находится в коробочке с инструкцией на русском языке.
Прилагается пластиковая крышечка, которой можно накрыть банку после снятия защитной пленки:


В комплекте с грязью идет специальная массажная варежка из натурального материала.
Варежку можно использовать много раз и она хорошо стирается, я теперь и моюсь с ее помощью.

По текстуре грязь кремообразная, вообще она цветом текстурой и запахом напоминает болотный ил. Придется потерпеть немножко и почувствовать себя Царевной-лягушкой в болоте :) Нота мяты тоже присутствует, но не очень выраженная.

Способ применения: Необходимо помассировать проблемные участки прилагаемой рукавичкой, это про после этого нанести грязь тонким слоем и обмотать ее сверху пищевой пленкой. Я наношу средство на внешнюю сторону бедра и бока. Оставляю на 20-30 минут. Для меня это мучительные минуты, т.к. я не знаю чем себя занять, ходить обмазанная грязью и обмотанная пленкой я по квартире не могу и сижу (вернее стою) в ванной и скучаю:)
Грязь холодит и немного жжёт, совсем чуть-чуть, это не вызывает дискомфорт.

Далее разматываемся, смываем грязь все той же волшебной перчаткой, грязь без массажной варежки смыть не очень просто, она застывает как глиняная маска. Хорошо, что положили эту рукавицу!Люблю когда производители внимательны к мелочам.

После того как смываю грязь на коже есть покраснения, но никаких неприятных ощущений при этом нет. Я делаю обертывание вечером и на следующий день красноты уже не видно. Кожа становится чуть теплее и бархатистой на ощупь. Как и с капсулами (о которых я писала в предыдущем посте) чувствуется, что кожа стала плотнее и упругой. Дренажный эффект тоже имеется, я его чувствую по тому как мне часто хочется пить после использования данного средства.
Про долгосрочный эффект могу сказать, что кожа стала ровнее и более упругой.  Но помимо данного средства я использовала капсулы этой же марки. Мне показалось, что грязь дает кратковременный эффект, т.е. кожа упругая и плотная только пару дней после использования, особенно это стало заметно, когда я закончила курс капсул и использовала обертывание.
Большое упущение производителя, то что не указанно как часто необходимо повторять процедуру. на коробочке я не нашла информации по этому поводу. Я использую обертывание 2-3 раза в неделю, возможно, что для лучшего эффекта нужно использовать средство каждый день, но у меня на это просто нет времени.

Средство не рекомендуется использовать во время беременности и людям с чувствительной кожей, как раз из-за того что грязь немного жжёт.

В целом средство неплохое, ставлю ему 4-, за кратковременный эффект и длительную скучную процедуру применения. Капсулы Collistar дают более выраженный эффект, возможно за счет того, что их нужно втирать интенсивными массажными движениями.

Делали ли вы обёртывание дома?  Средства каких брендов при это  использовали?

 

12 комментариев:

  1. Я дома не делала! Но твой отзыв заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Средство неплохое, но конечно эффекту далеко до салонного)

      Удалить
  2. Спасибо за такой подробный обзор! Странно, что мне в голову не приходило использование пищевой пленки для обертывания! Я пыталась клеенку использовать :) Если двухдневный эффект - видимо, и использовать нужно каждые 2 дня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что дочитали)) Очень длинный пост получился) С пленкой очень удобно получается:)

      Удалить
  3. дома ни разу не делала. интересный обзор.

    ОтветитьУдалить
  4. отзыв заинтересовал. надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Попробовать точно стоит!

      Удалить
  5. Ой, Настенька, мне срочно нужна такая грязь! Тоже озабочена подготовкой к купальному сезону))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, грязь неплоха) Но у меня еще одно средство в арсенале, на него возлагаю бОльшие надежды) Только начала использовать, недели через 3 расскажу про него:)

      Удалить
  6. Спасибо за обзор!!! очень полезный для лета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Рада, что понравился:)

      Удалить