воскресенье, 19 марта 2017 г.

Крем для рук и маска для лица облепиха Клеона отзыв

Всем привет! Конец зимы-начало весны время витаминизироваться, ведь собственные ресурсы организма уже на исходе. А делать это лучше как изнутри, так и снаружи. Сегодня расскажу вам о полезных продуктах с облепихой натуральной российской косметической марки Клеона.




Всем известны полезные свойства этой ярко-желтой ягоды. В моем детстве облепиховым маслом лечили ожоги. Также облепиха известна следующими благотворными свойствами для кожи:
  • Содержащиеся в облепихе токоферол, тиамин, аскорбиновая и фруктовые кислоты оптимально влияют на разглаживание морщин и повышают эластичность кожи.
  • Экстракт и масло облепихи в большом количестве содержат каротин, являющийся природным поставщиком влаги.
  • Масло облепихи активизирует процессы регенерации, вот почему под воздействием ягоды мгновенно заживают микротрещинки, ссадины и эрозии.
  • Полезные свойства такого витамина, как пиридоксин, помогают вылечить дерматиты.
  • Серотонин улучшает циркуляцию крови. За счет этого цвет лица становится естественным, а кожа избавляется от гиперпигментации.
  • Экстракт облепихи содержит флавониды, именно их наличие в растении помогает усилить местный иммунитет и повышает защитные свойства кожи.
  • Маски из облепихи полны фруктовыми кислотами, обеспечивающими эффект отбеливания.

Естественно, я не смогла пройти мимо Маски для лица Биоактивная из серии "Облепиха" от Клеона.


Маска сразу привлекает внимание симпатичной упаковкой- коробочкой с логотипом.



Состав маски порадует всех любителей натуральной косметики. Но в связи с этим после открытия баночки нужно использовать маску за 3 месяца.


Внутри коробочки пластиковая баночка с пластиковой крышкой и защитной мембраной из фольги.


Применение:


Консистенции аромат напоминают мне то самое бабушкино облепиховое масло. Маска может немного расслаиваться перед применением ее нужно размешать чистой ложечкой или косметическим шпателем.


Когда я наношу маску на лицо она начинает слегка пощипывать кожу, но через несколько секунд это проходит. Маска дает ощущение комфортности и напитанности кожи уже во время применения. Но будьте осторожны, если делаете маску не в ванной комнате, она может пачкать все вокруг. По этой же причине я не следую совету производителя -не смывать маску, а удалять салфеткой. Я смываю ее и даже после смывания кожа имеет желтоватый оттенок и я  могу испачкать полотенце. Желтоватый  оттенок кожи , кстати, очень быстро проходит, так что не пугайтесь:)


Эффект маски не заставит себя ждать - шелушения исчезают,  кожа становится нежная как шелк, маска очень освежает цвет лица, кровь приливает и появляется свежий румянец. Использую эту маску раз в неделю или перед какими то важными событиями, она полностью оправдала мои ожидания к питательной и увлажняющей маске. Единственные минус - ее малый срок годности, я практически забросила все другие увлажняющие маски из-за этого, но это минус большинства "живых"масок.

Следующий представитель облепиховой серии - Крем для Рук Биоактивный.

Он очень интересно упакован для крема- стеклянная бутылочка из темного стекла, с запаянной крышкой, как у вина.


Под этой крышкой не пробка, как можно было ожидать, а удобная помпа дозатор. 


Состав крема:

Крем довольно легкой консистенции, даже жидковат для питательного крема. После нанесения быстро впитывается и не пачкается, несмотря на ярко-желтый оттенок.


У меня зимой очень сухая кожа рук и кутикулы, это для меня действительно большая проблема, т.к. кожа может трескаться до крови. Обычно спасаюсь ланолином,но не перестаю искать другие средства, не такие липкие и жирные. Облепиховый крем Клеона действительно не жирный и не липкий, но в плане питания и защиты рук совсем не оправдал мои ожидания. Эффект увлажнения есть сразу после нанесения, но уже через час руки снова шелушатся.


Ощущение комфорта быстро проходит и возвращается стянутость. Поэтому я держу этот крем на рабочем столе, ведь он не пачкает, а на ночь использую более питательные кремы. Возможно, дело в моих проблемно-сухих руках и у человека с нормальной кожей рук будут более позитивные впечатления. Я очень жалею, что не оставила этот крем для лета, возможно, летом на моей коже он бы лучше проявил себя.

В целом впечатление от облепиховой серии положительное, прекрасные составы и упаковка! Порадовало действие маски, крем для рук немного оплошал, но у меня действительно очень сухая кожа рук. Марка достойная, хочется пробовать еще и другие продукты. Всем советую заглянуть на официальный сайт бренда Клеона и посмотреть какой богатый ассортимент там представлен. Также марка представлена во многих эко-шопах, самый широкий ассортимент я увидела в ecoville.ru

4 комментария:

  1. Люблю облепиху в составе косметики! И с удовольствием покупаю облепиховые серии. Интересные продукты!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока пользовалась только шампунем на основе облепихи, осталась довольна)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая здоровская маска! Надо к ней присмотреться, спасибо за отзыв!
    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить