воскресенье, 4 октября 2015 г.

Мой уход Ole Henriksen отзыв

Всем привет! Последний года я предпочитаю пользоваться моно-уходом для лица, т.е. выбирать уход из одной линейки. Конечно я параллельно пробую что-то еще плюс разные маски, но стараюсь очищение-тонизирование-увлажнение подбирать в одной линейке. И моя кожа от этого только выиграла, так что постараюсь придерживаться этого принципа и в дальнейшем. Но поскольку мне интересно пробовать что-то новое, я пользуюсь одной маркой, затем перехожу на другую, можете почитать предыдущие посты о моем уходе Nuxe  и Monu.
На большую часть летних месяцев я выбрала для себя уход Ole Henriksen, т.к. почти все средства марки подходят у меня к концу, пришло время поделиться с вами мнением о них.



Кратко о марке: Оле Хенриксен - известный американский косметолог, датского происхождения, работает со многими звездами Голливуда. Начал выпускать свою линейку средств ухода в 1999 году.

Все продукты марки не содержат парабенов, сульфатов, триклозана и генетически модифицированных компонентов. У меня средства в трэвел форматах, собраны из нескольких наборах и даже из бьюти-бокса Лукфантастик.  Расходуются продукты очень экономично, я пользуюсь этим уходом более 2х месяцев.   
  • Ole Henriksen African Red Tea Foaming Cleanser 45 мл. - пенка для умывания с экстрактом африканского красного чая. Африканский красный чай содержит антиоксиданты и витамин-С и препятствует возникновению признаков старения. 
  • У меня было два флакона пенки, так что я смогла оценить продукт в полной мере. Пенка пахнет сладким апельсином, но это не резко, а очень натурально. Очищает мягко и бережно, иногда кажется, что слишком бережно. Тем не менее очень приятна в использовании, освежает, кожу не стягивает.


    Как мне показалось, подойдет больше для зимних месяцев, когда кожа более чувствительная и сухая. С удовольствием куплю еще, особенно если будет в наборе.

    Моя оценка 5 из 5

  • OIe Henriksen Walnut Complexition Scrub (15 мл)-пенка скраб для лица с грецким орехом и экстрактом женьшеня.
  • Скраб содержит жесткие частички, довольно крупные, при нанесении слегка пенится. Аромат- орехово-шоколадный.

    Мне очень понравился, т.к. я люблю скрабы для лица пожёстче. Расход экономный, я использую скраб 1-2 раза в неделю. Отшелушившая и очищает прекрасно, при этом кожа гладенькая и бархатистая, т.к. скраб имеет слегка маслянистую текстуру.

    Моя оценка 5 из 5

     Основной уход:

  • Ole Henriksen Truth Serum Collagen Booster (15ml)- высокоэффективная сыворотка с витамином С, стимулирующая выработку коллагена. Содержит экстракты апельсина, грейпфрута, лакрицы и зеленый чай – активные антиоксиданты в составе защищают от негативного воздействия окружающей среды.


  • Сыворотка жидкая, желтоватого цвета,  аромат все тех же климентинов-апельсинов. Слегка липкая, на коже никакого оттенка не дает. Быстро впитывается и ощущения липкости проходит.
     
    Сыворотка заметно выравнивает тон кожи и придает сияние, это видно уже после первого применения. К тому же поры на лице становятся менее заметными. Я не заметила того, что она сглаживает морщины, но у меня пока только несколько заметных мимических морщин на лбу, они как были так и остались на своем месте.

    Оценка 4 из 5 (балл сняла за то, что обещанной борьбы с морщинками не заметила)

    •  Ole Henriksen Pure Truth Youth Activating Oil  15 мл. Масло для лица активатор молодости с витаминами С , А и омега 3-6-9 жирными кислотами. Производитель рекомендует наносить масло после сыворотки, что я и делала.
    Масло желтоватого цвета и имеет аромат рыбьего жира, что довольно неприятно для косметического средства. После нанесения масло на коже блестит. Проверить действительно ли оно активирует мою молодость мне не удалось, т.к. масло забило мне поры и на лбу и около рта появилось пару подкожников. Для мой комбинированной кожи, склонной к жирности летом, масло не подошло. Возможно рискну и дам ему шанс в холодное время года,  когда кожа у меня становится склонной к сухости.

    Оценка 2 из 5 (за противный запах, текстуру и подкожники, возможно масло и хорошее, но мне не подошло)

    • Ole Henriksen Truth Revealed Super Crème SPF 15 - дневной крем с фактором защиты от солнца. Крем довольно жирный и густой.
    Быстро впитывается, но из-за густой текстуры мне не очень приятно им пользоваться. А пользоваться нужно, т.к. в нем есть SPF без которого летом никак не обойтись.

    Наношу его тонким слоем, в жару Т-зона с ним немного блестит, а вот для прохладной, ветреной погоды он неплох, т.к. работает как защита от негативных факторов окружающей среды. В общем, увлажняет и питает отлично, но для лета не совсем мой вариант.

    Оценка 4 с минусом из 5


  • Ole Henriksen Invigorating Night Treatment (15ml)-ночной гель с АНА-кислотами. Обеспечивает эффективную, но деликатную регенерацию клеток кожи лица. Эффективно осветляет, при этом увлажняет и питает кожу за счет содержащихся в нем минералов и витаминов. Кожа становится гладкой и сияющей.

  • Гель имеет легкую текстуру и цитрусовый аромат. Распределяется по коже легко, быстро впитывается, но оставляет ощущение липкости. Несколько минут после нанесения пощипывает.

    Средство явно осветляет кожу, так что если вы хотите сохранить загар, этот гель вам противопоказан.
    Пользовалась им около 2-х недель и отложила, т.к. не понравилась текстура и ощущение липкой пленки на лице.
    Оценка 3 из 5 (за текстуру)
    • Ole Henriksen Sheer Transformation (15 мл) -  крем для использования днем или ночью.
    Способствует уменьшению гиперпигментации(веснушки, возрастная пигментация, вредное воздействие солнечных лучей). Бета-гидрокси кислоты способствуют ускоренному обновлению клеток кожи, разглаживают мелкие морщинки. Обеспечивает защиту от вредного воздействия окружающей среды.

    Крем очень легкой текстуры, почти без запаха. Мне подошел отлично. Использовала его на ночь вместо комплекса с кислотами или днем после сыворотки вместо дневного крема с SPF в пасмурные дни.

    При нанесении крем моментально впитывается. Несмотря на легкую текстуру, крем дает очень хорошее увлажнение. Не оставляет липкости и жирного блеска. Крем мне понравился и текстурой и ощущением после использования, он дает ровно столько увлажнения сколько нужно и подходит мне по типу кожи.



    Во время беременности у меня появилось небольшое пигментное пятно на лице и каждое лето бывает немного веснушек. Полносстью пятно так и не исчезло, но стало менее заметно, веснушки стали бледнее. Мне трудно судить заслуга ли в этом крема Sheer Transformation  или всех средств ухода Ole Henriksen в комплексе.

    Оценка 5 из 5
    • Ole Henriksen Ultimate Lift Eye Gel (7ml) гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга. Содержит экстракты огурца и календулы.
     
    Гель голубоватого цвета, липкий. Ощущение липкости остается и после нанесения довольно долго.  Аромат травянистый, слабовыраженный.
    Слегка освежает кожу под глазами и увлажняет. Лифтинг-эффекта я не заметила, да и смоими синяками под глазами он не справился. Впрочем, для моих синяков нужно средство серьёзнее.
     

    Оценка 3 из 5.

    Резюмирую: В целом впечатление от средств Ole Henriksen неплохое, но почему то ожидала большего. Гелиевые текстуры марки, определенно, мне не подходят. Масло Ole Henriksen  тоже совсем не мой продукт, хотя в нескольких других марках масла для лица мне очень нравятся. А вот сыворотка, пенка для умывания и крем Sheer Transformation подошли. Скраб хорош, но не лучше и не хуже большинства подобных скрабов данной ценовой категории или чуть дешевле.
    Удачно получилось купить эти продукты в наборе, т.к. полноразмерные продукты стоят недешево. Если вам интересна марка очень советую начать именно с набора, т.к. некоторые текстуры и ароматы продуктов "на любителя".

    А вы знакомы с маркой Ole Henriksen?

    13 комментариев:

    1. Настя, очень классный обзор - все средства интересные! Мне у них так скраб красный для губ нравится.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ами, спасибо! Надо мне и скраб попробовать, как раз мой от Лаш превратился в камень))

        Удалить
    2. Какая интересная косметика) Спасибо за знакомство)

      ОтветитьУдалить
    3. Марка пока для меня не знакомая, но очень любопытная. Я бы тоже начала знакомство с такого подбора.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Очень удобно, тем более таких форматов хватает месяца на 2

        Удалить
    4. спасибо за знакомство! хочу пенку-скраб) да и вообще все средства заинтересовали

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да, все стоит внимания) Он как раз для сухой кожи, т.к. еще и масла содержит

        Удалить
    5. Пробовала почти все продукты из поста, кроме масла, у меня оно есть, но пока не попробовала.
      Согласна с тобой насчет Invigorating Night Treatment, у меня без дела стоят две баночки, не впечатлил ни текстурой, ни как работает.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Люба, я помню мы с тобой одновременно закупались наборами)

        Удалить
    6. Спасибо за обзор!
      Марку держала за интересную, благодаря тебе поняла, чего от неё ждать.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я ее до сих пор считаю за интересную))просто текстура некоторых средств совсем не для меня(вот тут девочки советовали еще скраб для губ)теперь хочу его попробовать)

        Удалить
    7. Ух! Спасибо за такой полный обзор! Давно засматриваюсь на эту марку. Теперь проще будет определиться с выбором.

      ОтветитьУдалить