воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Вопрос для обсуждения: Используете ли вы "народные средства" в повседневном уходе?

Всем привет! Сегодня хочу спросить у вас используете ли вы какие -то народные или самодельные средства в уходе за собой?



Я честно скажу - люблю все готовое:) Во-первых не люблю заморачиваься, во-вторых был негативный опыт на заре моей молодости:))
У меня в подростковом возрасте очень сильно выпадали волосы, гормональная перестройка и т.п. Такого изобилия различных средств для волос и витаминов еще не было и мой парикмахер, которому я очень доверяла и доверяю по сей день:) посоветовала мне потереть на терке обычный репчатый лук и сделать с ним маску для кожи головы и посидеть с ней, кажется, пол часа под полиэтиленовым пакетом:)
Стоит ли говорить, что я еле-еле выдержала эти пол часа, амбрэ было удушающее. Но мало того, этот запах настолько въелся мне в волосы, что никакие шампуни его не смывали и я еще несколько дней благоухала как Чиполино)) Волосы, кстати, после этого выпадать меньше не стали, это прошло позже само собой.
После этого были еще опыты с огуречными масками для лица, ванночками для ногтей с лимоном и т.п. Но ни одно из "народных" средств меня так и не зацепило и не осталось в моем уходе.
Сейчас максимум на что я способна - смешать косметическую глину, купленную в аптеке и несколько масел с айхерба, делаю это не чаще раза в год:))
Но я люблю все натуральное и иногда прям руки чешутся попробовать сделать что-то косметическое самой или испробовать какой-нибудь бабушкин рецепт, при этом боюсь повторения прошлых неудач))

Очень интересно, используете ли вы какие-то самодельные косметические средства в наш век изобилия различных готовых продуктов для ухода за собой? Можете поделиться рецептами?:)

24 комментария:

  1. Не использую никакие народные средства :), могу только огурчик положить на глаза, если глаза сильно опухли.
    Насчет луковой маски читала много подобных рассказов, поэтому на себе пробовать не стала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А я вот послушалась "доброго" совета, сейчас так много всего, что сделать что то натуральное самой просто руки не доходят)

      Удалить
  2. Народными средствами не пользуюсь, ибо ленива :)
    И ненародными тоже, если от меня требуется смешивание, как, например, в увлажняющей маске с ежевикой от Academie - из двух пакетиков в мисочке нужно замешивать.
    Хотя летом без заморочек нанесла на лицо жирную сметану - девать ее некуда было, а выкинуть жалко, результат на удивление понравился))

    PS. А панель справа у всех трясется или только у меня? Оо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, что трясется, ничего не вижу, это где? У меня была такая маска, я долго думала в чем ее смешать)) Но сделала, ее даже на пару раз хватило)

      Удалить
    2. У меня для смешиваний приспособлены баночки из-под свежих масок Lush - небольшие и удобные)
      Вся панель справа ходит ходуном - о конкурсе, о подписке и прочая информация, в других блогах не замечала такого, вот и пытаюсь понять, это на сайте верстка глючит или у меня что-то с отображением :))

      Удалить
    3. Очень странно, я не вижу где дрыгается)) Попросила мужа с работы зайти посмотреть, он говорит все нормально, сама заходила с телефона тоже ок) Не пойму от чего у тебя видна трясучка? Что делать?!

      Удалить
    4. Тоже не пойму, но раз у других этого нет, буду ждать, пока муж посмотрит, может, мне какой-нибудь флеш-плеер нужно обновить или еще что))

      Удалить
  3. когда руки очень сильно сохнут, наношу на них оливковое(или можно даже подсолнечное) масло на несколько минут)
    а ещё клубникой хорошо чистить зубы-хорошо отбеливает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про клубнику - никогда не слышала, очень интересно, надо попробовать, наверное и вкусно еще:) Спасибо за совет! Оливковое масло пробовала мазать, но впитывается оно конечно дольше чем готовые кремы и смеси масел для рук, так что это для терпеливых тоже:)

      Удалить
  4. Крайне редко что-то использую. После родов был печальный период выпадения волос, тогда увлекалась всякими самодельными масками. В итоге поняла, что от них никакого эффекта нет у меня, зато эти ужасные горчичные маски помню до сих пор. Единственное, на что сейчас способна - это смешать жемчужную пудру с каким-нибудь обычным кремом, это я так пытаюсь бороться с тем, что пренебрегала солнцезащитными средствами на отдыхе и загорела сильнее, чем хотелось бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, а где жемчужную пудру взять? не встречала никогда в продаже) Можно кислотные масочки поделать, загар очень быстро исчезнет:)
      Про маски для волос - после моего печального опыта я стараюсь не эксперементировать)) Хотя еще вспонила, что делала скраб для кожи головы, просто смешала сахар со своим привычным шампунем, грубовато, но эффективно))

      Удалить
  5. Ой, Настя, была у меня такая же ситуация с луком. Намазалась, а на следующий день - свидание. И попали мы под дождь... ах, как я "благоухала", мой парень в ужас просто пришел)) После этого эксперименты с луком прекратила...
    Довольно долго пользовалась отварами крапивы, оливковым маслом снимала макияж, кстати, моя мама до сих пор им и снимает.
    Согласна, на домашние маски очень часто нет времени, проще готовое купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) Ну хоть не я одна такая)))) кто бы мог подумать, что волосы так впитывают этот противные запах)) Представляю реакцию молодого человека)) Отвары это конечно хорошо, но так неохота их делать, да и крапиву в городе еще поискать надо:)

      Удалить
  6. Ох уж эта луковая маска! Ни одна красавица на ней погорела))))))
    Я иногда использую кофейную гущу как скраб для тела. Да и то больше для того, чтобы взбодриться. От одного аромата просыпаешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, как оказалось, не я одна пострадавшая от этой маски)) Про кофейную гущу слышала много советов, надо попробовать на досуге))

      Удалить
  7. Лена Грин делает мне все домашние продукты) и думать совсем не надо над этим)) Вообще, не люблю домашние всякие уходы, как-то отдаю предпочтение готовым

    Я только вредные советы могу дать - типо как использовать не по назначению разные средства - типо как бальзам для волос вместо крема для бритья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хитрая ты какая)) я тоже влюблена в продукты Лены, особенно бельди)) И натуральное и самой заморачиваться не нужно, одни плюсы))) Бальзам для волос неоднократно так использовала)) А еще зубную пасту чтобы прыщики подсушивать))

      Удалить
  8. Мне очень нравится клубникой маску делать, только не импортной, а своей) отлично увлажняет и отбеливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами,а как делать? Просто порезать клубничку и приложить?

      Удалить
  9. ООо, луковая мааааска))) пару лет назад рискнула ее попробовать - муж три дня спал на диване, эффекта ноль. пробовала маску коньяк с яйцами - тоже для волос - воняет чуть лучше луковой, но тоже ужасно - полный ноль. Теперь о приятном - замораживаю настой ромашки и кубиками льда протираю лицо. пожалуй, на этом мои эксперименты с натур.продуктами кончились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла про скраб кофейный!

      Удалить
    2. Ахаха,бедный муж,представляю как тяжко ему пришлось)))Кофейный скраб хотя бы пахнет вкусно :)

      Удалить
  10. Я летом клубнику с грядки размазываю по лицу))))Люблю огурчиком пройтись вместо тоника...но тоже только с грядки.
    Иногда кофейную гущу использую, как скраб для тела...точнее особо толстых мест))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда есть грядки это очень хорошо)) Столько простора для создания своих бьюти продуктов) А вот магазинную клубничку, да еще и не в сезон как то страшновато мазать) Скраб из кофейной гущи надо и мне себе сделать, все так хвалят его)

      Удалить