понедельник, 28 октября 2013 г.

Минеральная пудра Jane Iredale отзыв

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении - минеральной пудре Jane Iredale PurePressed Base SPF 20. У меня она в тоне Natural и в виде сменного блока.
В состав пудры входят  микронизированные минералы с защитой SPF 20 и добавлением антиоксидантов: экстракта коры сосны и экстракта граната.

Фото с официально сайта


Чем же отличается минеральная косметика от обычной? После прочтения отзывов, статей и общение с консультантами в офф-лайн магазинах я выявила для себя следующие плюсы минеральной косметики:
  • Минеральная косметика долго хранится и в ней не заводятся различные бактерии (или заводятся, но в меньшем количестве, чем в обычной косметике)
  • Минералы ухаживают за кожей, даже обладают противовоспалительными свойствами, могут подлечить прыщики и не забивают поры
  • Стойкие, не смазываются и не скатываются, в тоже время довольно легко смываются обычными средствами для снятия макияжа
  • Имеют защиту от солнечных лучей
Мой выбор пал на косметику от Jane Iredale, была впечатлена многочисленными положительными отзывами. Бренд создан американским косметологом Джейн Айрдейл, которая считается чуть ли не основоположником использования природных минералов в декоративной косметике.

Итак о моей пудре: выбор был очень трудным, ведь эта пудра представлена в 23 оттенках. Можно было затестить ее в ЦУМе, но мне было ужасно лень и некогда туда ехать. В ЦУМе она конечно дороже, чем в интернет магазинах. Заказала на клубнике сменный блок, потому что боялась ошибиться с цветом. Чуть-чуть уменьшила цену риска, т.к. сменный блок стоит чуть дешевле.

Сменный блок выглядит достойно, в отдельной пластиковой коробочке, со спонжиком. Я планирую использовать пудру только дома, поэтому такая форма продукта меня пока вполне устраивает.
 
 

Всостав пудры входит: диоксид титана, оксид цинка, слюда, нитрид бора, диметикон, экстракт граната, оксиды железа, экстракт морских водорослей, экстракт коры сосны, гидротированный кварц (кремний).

Пудра имеет сертификат безопасности и эффективности от фонда Skin Cancer (рака кожи), не смотря на всякие там диоксиды титана.

По свойствам могу выделить следующее:
  • Кожа от пудры не шелушится (у меня такое часто бывает от компактов люксовых марок)
  • Пудра очень хорошо сливается с кожей, выравнивает цвет, создает матовый прозрачный тон,
  • Нет ощущения "маски"
  • Придаёт коже сияющий и ухоженный вид, но заметные дефекты не маскирует
  • Хорошо маскирует поры, не забивая их
  • Ей нужно немого времени чтобы "осесть" на коже, т.е. эффект сияния в полной мере проявляется минут через 20 после нанесения.
  • Наносится пудра лучше всего кисточкой кабуки, плотно набитой, со скошенным ворсом
Вот так пудра выглядит при дневном свете, правда даже сейчас на улице темновато, но цвет передан почти точно:

Фото при искусственном свете:
У довольно светлая кожа и оттенок Natural мне очень подходит
Вот такой кисточкой я наношу минералы, марка кисти "Everyday minerals" заказала ее на iherb, она гораздо меньше чем я думала, но очень удобная. Набирает продукт хорошо и ей очень удобно наносить пудру. Немного похожа на помазок))


В итоге я очень довольна покупкой, это самая лучшая пудра из тех что я пробовала. Мне под нее не нужно использовать основу, только чуть маскирую корректором прыщики, если они есть. Минусов пока совсем не заметила, разве что тон слишком ровный и к ней просятся еще румяна. Даже чуть было не лишилась своей пудрочки,  когда моя мама попробовала ее, теперь требует заказать ей такую пудру срочно:)
А Вы использовали минеральную косметику? Вам понравилось?

4 комментария:

  1. У меня рассыпчатая пудра минеральная- отличная, а такую пока не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне удобнее компактную наносить. Марка хорошая, читала где то, что Jane Iredale это Шанель в минеральной косметике)

      Удалить
  2. Я не пробовала пока минеральной косметики, но нацелена именно на эту пудру, так как читала о ней много хорошего, + защита от солнца, что для мен очень важно, спасибо за информативный отзыв))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую именно эту марку, пробовала и другие. Но JI и по составу самая минеральная и по качеству отличная! Но предупреждаю, что в жару минеральная пудра не очень хорошо матирует

      Удалить