четверг, 17 октября 2013 г.

Мой арсенал косметики Fresh Line отзыв

Пару лет назад обратила внимание на греческую косметику Fresh Line. Производитель обещает, что косметика не содержит продукты нефтехимии, вредные
консерванты, синтетические смягчители и компоненты животного происхождения. Косметика не тестируется на животных, что также мне очень приятно. За время использования продукции бренда перепробовала многое и решила, что буду покупать продукты марки в небольшом объеме. Т.к. продукты имеют совсем небольшой срок хранения, просто не успеваю использовать многие средства полностью. Особенно это касается масок, которые я покупаю на развес в Рив Гош Охотный Ряд.
В данный момент мой арсенал Fresh Line выглядит так:
В первую очередь хочу рассказать о геле для душа и молочке для тела Шоколад. Средства имеют очень приятный запах молочного шоколада. Я от него просто в восторге!
Молочко очень хорошо увлажняет и питает мою сухую кожу. Для меня это особенно актуально сейчас, т.к. недавно вернулась с отдыха и кожа очень сухая от солнца. Молочко не масляное, не оставляет жирных следов на одежде. Запах достаточно тонкий, не раздражает, хотя использую перед сном после душа.

Очень довольна этими средствами. Также у меня были гель для душа и молочко Персик, у персикового геля был достаточно химозный запах, а вот молочко мне тоже очень понравилось.

Далее хочу рассказать про масочки. Их я покупаю на развес, обычно по 50 грамм, их накладывает консультант в магазине в маленькие пластиковые баночки. Хватает этого объема на 4 -5 применений, если мазаться очень обильно. Все маски кроме грязевых можно использовать 3-4 раза в неделю. Хранить их нужно в холодильнике.

Первая маска в моем списке "Голубая ромашка". Органическая маска для лица, содержит ромашку, календулы, цветы бузины, окопник, тысячелистник, овсяная мука. Указано, что подходит для чувствительной кожи. На коробочке указано, что заживляет, успокаивает и смягчает, снимает покраснения, обладает противовоспалительными свойствами.
Наносить маску нужно толстым слоем на лицо шею и область декольте на 15 минут, затем смывать большим количеством воды. При сильно раздраженной коже применять ежедневно.
 
Я использовала эту маску два раза, все было хорошо, маска увлажняла, питала, но на третий раз после маски на коже появились какие-то красные пятна. Правда пятна очень быстро прошли, но все равно не приятно. Аллергиями не страдаю, ромашку переношу хорошо, очень странно... Возможно, маска испортилась, срок годности 60 дней с даты расфасовки, но он еще не вышел.
Вторая маска "Алоэ Вера". Ингредиенты: алоэ вера, протеины овса, арника, окопник, каолин. Увлажняет, снимает покраснения, восстанавливает, предотвращает старение (первые признаки).Маска подходит для всех типов кожи, использовать также как и предыдущую и срок хранения также 60 дней.
 
Маска нормальная, использую ее сразу после глубоко-очищающей маски или после скраба. Снимает ощущение стянутости, не жирнит кожу, ей я очень довольна.
 
Третья в списке "Очищающая грязевая". Основные ингредиенты: глина маникуаган, масло чайного дерева, розмарин, лаванда, алоэ вера, тимьян. Маска для кожи склонной к жирности, очищает, выводит токсины, стягивает поры, восстанавливает. Наносить нужно толстым слоем на лицо шею, избегая области вокруг глаз, но 10-15 минут, затем смыть. Можно использовать и для тела. Глина маникуаган - глина со дна канадского озера, интересно, как она попала в Грецию?))
Маска подсушивает кожу, после нее нужно обязательно использовать увлажняющие средства. Поры на носу почистила хорошо, но слишком часто не могу ее использовать, очень сильно сушит.
 
Также я пользовалась маской "Шоколад и сливки" увлажняет и питает очень хорошо. По консистенции как взбитые сливки. Но совсем мало хранится, только 1 месяц((Не успела использовать до конца, пришлось выкинуть.
И пробовала маску для области вокруг глаз "Картофельная", она вообще храниться всего 2 недели, это подтверждает, что в составе есть натуральные компоненты. Маска действительно снимает отечность и немного уменьшила синячки под глазами.
 
Могу подвести следующий итог по маскам: хорошо увлажняют, питают, ими очень приятно пользоваться и баловать себя, но, по моему мнению, с серьезными проблемами они не справятся. Возможно, нужно использовать маски чуть дольше.
 
 
Очень люблю запах винограда и поэтому не удержалась и купила себе гель для душа "Виноград" и Мармелад - пиллинг "Виноград", запах зеленого винограда очень приятный у обоих средств, обожаю их. Гель для душа очень быстро использовала, т.к. лила на себя очень много, запах просто вкуснейший, не смогла удержаться. Мармелад очень экономичное средство, но тоже уже подходит к концу. По консистенции мармелад как желе, содержит вкрапления миндальной крошки и измельченную люфу, а также сок винограда и экстракт винограда. Отлично отшелушивает, не сушит кожу, очень приятно им пользоваться, производитель обещает еще и антиоксидантное действие. 
 

Также сейчас пользуюсь гелем для умывания "Demetra" (Деметра), пахнет жженной карамелью, мягко очищает. Насколько я поняла раньше гель выпускался в формате масла, сейчас он на масло совсем не похож, скорее прозрачная водичка. Про него уже очень много написано отзывов, от себя могу добавить, что прыщиков у меня стало меньше, с тех пор как я стала им умываться.
 
Перейдем к средствам для волос. Расскажу о новом и необычном для меня продукте - сухом шампуне "Polyhymnia"(Полимония). У меня смешанный тип волос, если можно так выразиться, волосы вьющиеся слегка сухие на кончиках и жирные у корней. Очень часто есть ощущение непромытой головы, мою голову через день, но с некоторыми шампунями даже каждый день приходится повторять процедуру. Естественно частое мытье и последующая сушка еще больше сушат кончики. Также у меня волосы переодически выпадают, особенно после лета и солнышка.
Поимония противостоит выпадению волос, содержит сильнодействующие эфирные масла, которые улучшают рост волос и тонизируют микроциркуляцию кожи головы. Идеально подходит и для мужчин, и для женщин. Применяется также для лечения периодического выпадения волос и после беременности. В состав входят имбирь, кедр, кориандр, крапива, шалфей и даже чеснок(но чесноком не пахнет):)

Полимония промывает волосы хорошо, я отковыриваю немного средства из баночки, подношу под воду, шампунь начинает пениться, но не сильно. Затем я наношу его на голову и оставляю на несколько минут, после этого тщательно смываю. По консистенции шампунь неоднородный, как бы гранулированный, запах довольно нейтральный. Очень экономичное средство для меня т.к. пользуюсь курсами, когда вижу что волосы стали выпадать сильнее.
Волосы после шампуня приятные на ощупь и чистые, по поводу уменьшения выпадения трудно судить, т.к. параллельно с шампунем использую несколько масок, что - то мне точно помогает:)
Также использовала шампунь и кондиционер Терпсихора для силы и блеска волос. Хороший шампунь, но без вау -эффекта.
В целом косметикой очень довольна, составы отличные, подошло почти все из опробованных средств. Моя мама использует шампунь, кондиционер и маску Erato (Эрато), у нее очень сухие волосы и ей очень нравится.
Буду пробовать и другие средства марки.
 
 

 

2 комментария:

  1. Пользовалась кое чем из Fresh Line. Особенно нравилась маска для волос (оранжевая такая, не помню название)
    но у нас закрылся магазинчик Fresh Line :(
    есть еще один уголок, но совсем маленький...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жалко,что закрыли у вас( Жаль что что их заказать нельзя по инету, они же скоропортящиеся( Для волос я масочки пока не пробовала, нужно исправить

      Удалить