пятница, 15 августа 2014 г.

Мои повседневные средства для ванны и душа

Всем привет! Совсем в последнее время работой завалили и даже свободной минуточки нет, чтобы писать в блог. Надеюсь, что скоро станет побольше времени и я вернусь к постам) Сегодня хочу рассказать о своих повседневных средствах для ванны и душа и уходе за телом.
Что-то я уже показывала в блоге,а что-то еще нет.

Обычно мой повседневный уход за кожей тела состоит из нехитрого набора: гель для душа и/или мыло, скраб и молочко для тела. Также курсами использую всяческие подтягивающие кожу и антицеллюлитные средства. Зимой добавляю в уход различные масла, т.к. кожа на теле у меня сухая.
 
Сейчас мой основной уход проще некуда, т.к. летом я не люблю лишнее на коже.
 
 
1. Гомаж от Bath & Body Works, купила на открытии магазина в Мега-Химки. Марку раньше не пробовала,но очень наслышана про их свечи. Гомаж представляет собой гель для душ с мелкими гранулами. Гранулы совсем не грубые и мне кажется, что таким скрабом можно пользоваться хоть каждый день.
 
Средство содержит мельчайшие серебристые мерцающие частички, если его плохо смыть они могут остаться на коже, у меня не остаются, т.к. я хорошо его смываю.
Состав у средства мне не понравился, SLS в первых рядах.
 
 
Запах приятный, но немного химический. По ощущениям ни чем не отличается от средств из масс-маркета, того же Ив Роше. Этот флакон добью, но больше не куплю. За те же деньги мне гораздо больше нравятся продукты The Body Shop
 
2. Гель для душа от Elizabeth Arden Green Tea. Гель был в наборе с одноименным парфюмом.Очень люблю аромат зеленого чая в парфюмерии, но именно у этого парфюма запах чая очень явный и не тонкий, дешевый какой то. Гораздо интеллигентнее зеленый чай слышится The Beat от Burberry, только в том, что с белой крышечкой, все остальные мне не нравятся. Гель для душа Elizabeth Arden напротив, имеет аромат чуть тоньше чем у парфюма. И мне он очень понравился. Принимать душ в жару с ним одно удовольствие, на коже остается легкий аромат. Пенится не очень хорошо, кожу не сушит. К тому же им может пользоваться мой муж, аромат зеленого чая подойдет и мужчинам, я вообще считаю, что в чистом виде он унисекс. Очень нравится мне этот гель.
 
 
3. Гель-крем для душа Roger&Gallet, Fleur de Figuier. Тоже из набора с парфюмом. На этот раз мне нравится и парфюм, я вообще фанат ароматов Roger&Gallet, они простые и свежие. Некоторые ну очень интересные, жаль вот только совсем не стойкие. Пользуюсь парфюмом в жару, т.к. вообще не переношу стойкие и терпкие запахи и сложные букеты летом.
Это аромат 2013 года, его создатель сам Francis Kurkdjin(об этом я узнала уже после покупки). Главной темой композиции является инжир.
 

Верхние ноты сладкого мандарина и грейпфрута, деликатно приправленные кумином (зирой). В сердце композиции переплетаются ароматы фиговых листьев и сочных плодов инжира. Базовые аккорды представлены чувственным мускусом и теплыми оттенками кедра.
Аромат энергичный, бодрящий, для лета идеален. Текстура у средства - что то среднее между кремом и гелем, кожу не сушит. Точно повторю, возможно, еще и мыло куплю из этой линейки.
 
4. Для более тщательного очищения в летний период я использую мятное белди от Lena Green, о нем я писала подробно. На момент написания поста оно уже закончилось, использовала его пару раз в неделю.
 
 
5. Также чередую гели для душа с мылом Lena Green, о нем тоже был отдельный пост .
Признаться, до этого лета я вообще не мылась с мылом, использовала только гели и масло для душа, а мылом мыла руки. Попробовала и поняла, что мыло это очень здорово! Совсем на мыло я не перейду конечно,но сейчас постоянно использую различное мыло и мне нравится.
 
 
6. Увлажняю кожу сейчас только лосьоном от My Little Beauty. Оно досталось мне в французской коробочке My Little Box за май.  Лосьон просто прелесть, имеет пудровый аромат, очень нежный, слегка сладковатый. Приятно использовать его после вечернего душа.
Впитывается средство отлично по консистенции не жирное, аромат улетучивается на утро. Тоже уже закончилось, о чем я сильно жалею(.
 
 
Вот такой у меня набор средств для тела. Почти все уже закончилось к моменту написания этого поста и на замену им пришли другие.
 
А какие у вас любимчики для ванны и душа? Чем сейчас пользуетесь?
 

19 комментариев:

  1. Очень подробный и интересный пост! Захотелось приобрести себе что-нибудь из этого... :)

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Из всего добра мне знаком только гель для душа от Элизабет Арден, да и то, только по запаху. Уже не один год собираюсь его купить, хочу большой объём - в бутылке с дозатором ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже куплю большой, аромат у него ммм)))

      Удалить
  3. мне очень понравилось мятное белди от Lena Green, интересно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  4. Roger&Gallet мне тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только в Бельгии познакомилась с этой маркой, у нас она как то не попадалась мне на глаза

      Удалить
  5. Настя, белди привело меня в восторг, как и мыло! надеюсь, у меня дойдут руки когда-нибудь их купить.
    Очень долго я пользовалась гелями и скрабом Коллистар, сейчас решила попробовать Les Couvent des Minimes.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в начале лета пользовалась талласо скрабом и гелем от Коллистар, была очень довольна) Оо интересно, ты показывала у себя в блоге средства этой марки, я помню)

      Удалить
  6. Сколько всего интересного! Я использую всякие мятные средства, что есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Тоже очень люблю мятное летом, у меня еще и шампунь Джиованни с мятой)

      Удалить
  7. Очень интересные продукты!

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже в последнее время стала больше использовать мыло, раньше вообще никогда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще недавно открыла для себя марсельское мыло, привезла из отпуска несколько штук, оно такое классное)

      Удалить
  9. Нравится Elizabeth Arden и очень заинтересовало меня мятное белди, прям загорелась попробовать!
    Спасибо, за такой обзор!
    Очень интересно!

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бельди очень интересный формат средств для мытья, я пробовала только мятное)Хочу еще какое нибудь испробовать)

      Удалить
  10. Не знакома ни с одним средством! Мыло очень красивое!

    ОтветитьУдалить