четверг, 7 ноября 2013 г.

OTOME Эмульсия для рук «Шелковая перчатка» из бьюти бокса MaxiCase

В огромном бьюти кейсе MaxiCase за сентябрь/октябрь 2013 был продукт для меня новый и необычный - Эмульсия для рук "Шелковая Перчатка" - OTOME Perfect Skin Care Silk for Hands  в полноразмерном объеме 30 мл. и мне захотелось немного рассказать о нем.
Этот продукт произведен в Японии. OTOME, в переводе с японского, означает - "Чистая, незапятнанная душевно, чувствительная, красивая женщина".

 
Красивая люксовая упаковка и необычная консистенция очень заинтриговали меня и я,отложив свой обычный крем для рук, сразу же начала тестировать это средство. Кому интересно узнать мой отзыв об этой эмульсии, добро пожаловать:

Описание от производителя: Эмульсия в виде легкого масла с тонким ароматом японской сливы невероятно смягчает, глубоко увлажняет на длительное время кожу рук, ногти и кутикулу. Обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает раздражение и делает кожу рук здоровой, мягкой и гладкой. Решает проблему с заусенцами. Ваши руки превосходны, словно в нежных шелковых перчатках.

Средство в стеклянном флаконе с дозатором, в коробочке. Выглядит дорого, такой пузырек приятно держать на туалетном столике:
 
В коробке лежала вот такая инструкция, надеюсь, что видно хорошо:

Использовать по мере необходимости, желательно каждый раз после мытья рук. Нанести достаточное количество средства (1-3 нажатия на дозатор)на чистые руки в направлении от запястий до кончиков пальцев.
 
Мое мнение об этом продукте:
Повторюсь, мне очень понравилась упаковка и то, что есть удобный дозатор. Но я вообще очень скептически отношусь к японской косметике (мне мерещится в ней радиация), я реально очень мнительная и мне бы хотелось воспользоваться счетчиком Гейгера перед использованием любого японского продукта. Недавно по ТВ видела как японские памперсы проверяли, так вот они во всех магазинах фонили...Но это скорее всего глупость и будем надеется, что порядочные производители все за нас проверили...


Итак, вернемся к "Шелковым перчаткам", я все же рискнула попробовать - консистенция у средства жидко-маслянистая, при распределении норовит капнуть на пол, поэтому нажимаю на дозатор только 1 раз. На фото постаралась сфотографировать консистенцию, по другому не получалось:

Запах "японской сливы" мне напоминает запах какого -то шампуня из масс маркета, немного химозный.
По свойствам эмульсия силиконистая, не липкая, руки после нее действительно шелковистые. Я пользовалась и до этого кремами с силиконом, но тут силикон явный, прям силиконище.
Попользовавшись неделю, я полезла изучать состав нашла там в первых рядах такие ингредиенты (описание -нарезка с разных сайтов):

В принципе по составу ничего криминального, если закрыть глаза на первый в составе ингридиент, он же первый в моем списке. Я понимаю, что эти компоненты есть во многих косметических средствах, но средство отдает уж совсем явной химозкой и по запаху и по консистенции, поэтому я так озадачилась составом.
В целом по действия могу сказать, что средство работает, хорошо увлажняет и не дает рукам обветриваться. Когда после него моешь руки, смывается очень плохо, на коже образует пленочку. Использую эмульсию около 2-х недель.

Подводя итог моего немного пространного и потеворечивого отзыва: средство интересное по текстуре, упаковка хороша, увлажняет, защищает руки от обветривания. Минусы (лично для меня): запах, состав.
Эту эмульсию мне было очень интересно попробовать, это необычный для меня продукт, но повторно средство покупать скорее всего не буду.

Замечательно, что есть бьюти боксы с помощью которых мы можем использовать различные интересные продукты, которые самостоятельно я бы точно не решилась купить.

А вы любите бьюти боксы как люблю их я? :)


 

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, классно, что можно пробовать интересные средства! Отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что Вам понравилось)

      Удалить
  3. This sounds amazing! I need to check it out, xoxo.

    ОтветитьУдалить
  4. Наконец прочитала твой отзыв))) еще раз.
    Мне вот 3 нажатия много)
    Запаха сливы я не заметила тоже, просто какой то приятный для меня и легкий аромат.
    Состав, ну что тут скажешь)) Я вот раньше сидела плотно на японском, но скажу честно, что слезала с Шисейдо уходов с трудом. Сейчас я ОЧЕНЬ рада, что могу пользоваться продуктами из масс маркета и экономить на своем здоровье, хахах это шутка конечно. НО каких-то 3-4 года назад я просто не могла ничего подобрать, и сидела на питательном Shiseido, даже в последний месяц беременности, наплевав на все остальные безвредные кремы) Так что вообще я за японские уходы и конечно за их прекрасную декоративку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще недавно я очень скептически относилась к азиатской косметике, и корейской, и японской, но в последнее время все чаще и чаще пробую азиатские продукты. Их декоративки все же пока опасаюсь, все что долго носится на коже - кремы, тон, пудра - стараюсь выбирать либо аптечное, либо минеральное с хорошим составом, а вот корейскими и японскими масочками вполне могу побаловаться))

      Удалить
    2. Я жду из Америки Шисейдо сейчас) посмотрим....)

      Удалить
    3. оо, интересно будет отзывы посмотреть)

      Удалить