среда, 9 августа 2017 г.

Шампунь и кондиционер для нормальных волос Arnebia Selection отзыв

Всем привет! Несколько лет я не оставляю попытки найти шампунь с натуральным составом, который бы мне подошел. Были у меня очень удачные эксперименты, но чаще всего шампуни без силиконов плохо промывают мою жирную кожу головы или волосы к ним "привыкают" и очень быстро начинают пачкаться. Вот опять в поисках нового попробовала шампунь и кондиционер для нормальных волос Arnebia Selection и спешу поделиться с вами отзывом.





Шампунь и кондиционер произведены в Германии, при этом очень бюджетной ценовой категории. На упаковке нет указаний о различных экосертификатах, как это любят делать маркетологи, и она полностью руссифицированна.  Но указано, что растительные ингредиенты выращены методом контролируемого биологического выращивания.


Флаконы оформлены скромно и имеют неброский дизайн, на обратной стороне есть подробное описание состава и свойств продукта. Указано, что шампунь и кондиционер не содержат синтетических ароматизаторов, красителей ph-нейтральны, содержат только натуральные консерванты и подходят для веганов. Итак, рассмотрим шампунь и кондиционер подробно:

Шампунь Arnebia Selection предназначен для ежедневного применения.
От производителя: Содержит мягкие моющие компоненты растительного происхождения, бетаин- увлажняющий и разглаживающий волосы, придающий шелковистый блеск и объем и ценное марокканское аргоновое масло, делающее волосы мягкими и послушными.



Подробный состав:




Шампунь приятно пахнет, аромат цитрусовый, но не режет обоняние и выветривается практически сразу. Не очень жидкий, его удобно наносить и он сразу же дает густую нежную пену.

Смывается также просто и промывает волосы с первого раза. Довольно долго волосы остаются свежими и чистыми даже у корней. Кожа головы отреагировала хорошо на этот шампунь, нет зуда и какого-либо дискомфорта.
Дополнительного объема не придает, как с кондиционером, так и без него. Но при этом волосы не висят сосульками, имеют здоровый блеск и не пушатся.

Кондиционер для волос Arnebia Selection.
От производителя: содержит живительный сок алоэ для для улучшения структуры волос и ценное масло ши - волосы станут более послушными и удут легко расчесываться. 



Подробный состав:



У кондиционера аромат практически такой же как и у шампуня. Он в меру густой и имеет кремовую текстуру. По волосам не так легко распределяется как его силиконовые собратья. Производитель рекомендует оставить кондиционер на кончиках волос на 3 минуты и после этого смыть. А для более интенсивного ухода - не смывать. Но я так не пробовала, боюсь, что волосы будут казаться грязными на кончиках.

Кондиционер придает гладкость волосам и они легко расчесываются. В остальном рядовой кондиционер на каждый день для нормальных волос. Хотя в составе много масел, сухим волосам, думаю, дополнительно бы понадобились масла и маски.

Для мня это отличные средства на каждый день, чего-то сверхестественного с волосами не делают, но свою основную функцию мытья выполняют успешно. Ну и конечно же радует натуральный состав, за такую низкую цену вообще находка. В разных магазинах цена колеблется от 300 до 450.

А вы любите шампуни с натуральным составом?



2 комментария:

  1. Не знакома с маркой, но по отзыву хорошая:)
    egoistkacosmetics.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. У Арнебии все очень крутое и марки они отличные представляют!

    ОтветитьУдалить