вторник, 31 марта 2015 г.

Уход за кожей лица MONU / MONU Exclusive Beauty Bag отзыв

Всем привет! В последнее время стараюсь придерживаться моно-ухода для лица. Т.е. выбираю средство для умывания, лосьон, тоник, крем для лица/ для глаз одной марки + маски по потребностям кожи. Конечно иногда я отступаю, т.к. обожаю пробовать новое. Недавно у меня закончился мой уход от Nuxe, которым я пользовалась с сентября. Все прошло успешно, все средства прекрасно работали в комплексе, но думаю, что и отдельно друг от друга они были бы хороши. Я решила продолжить концепцию моно-ухода с новой для себя маркой - MONU.



Для начала расскажу немного о марке:

MONU Professional Skincare - молодой английский бренд, ориентированный на использование в Spa-салонах. Основатели марки считают,  что естественная красота лучше всего достигается за счет использования природных ингредиентов, которые обеспечивают естественный уход за кожей.
Уход не содержит вредных химических веществ, искусственных отдушек и синтетических красителей, продукты марки не тестируются на животных. Марка представлена в интернет-магазинах Lookfantastic и Feelunique.


Мне повезло поучаствовать в акции - набор тревэл-миниатюр для сухой и чувствительной кожи лица- MONU Exclusive Beauty Bag, стоимостью 76 фунтов, дарили при покупке на 60 фунтов на сайте Lookfantastic!

Итак несмотря на то, что "дареному коню в зубы не смотрят" поделюсь мнением об этом наборе:

MONU Delicate Facial Wash - 100 мл.


Кремовое средство для умывания, армат нейтральный, пенится слабо.


Очищает действительно очень деликатно, мне лично этого очищения было недостаточно, чаще чем обычно прибегала к пилингу и очищающим маскам. Кожу совсем не сушит, как и заявлено подойдет для сухой и очень сухой кожи. Расход просто огромен, за месяц закончился.  Почему то средства для умывания в таком формате заканчиваются у меня очень быстро.

MONU Moisture Rich Collagen Cream 50 мл.- крем для лица для сухой и очень сухой кожи. Содержит масла розы, герани, успокаивающие и увлажняющие сухую кожу, а также масла примулы и семян черной смородины, содержащие жирные кислоты, необходимые для восстановления  липидов кожи. Содержащийся в креме морской коллаген активно сглаживает первые признаки старения, заставляя кожу выглядеть и чувствовать себя моложе и более сияющей. Антиоксидантное действие растительных флавоноидов также помогает  в поддержании безупречного внешнего вида, предотвращая процессы преждевременного старения.


Сейчас моя комбинированная кожа после зимнего периода и отопительного сезона склонна к сухости, крем мне очень подошел и понравился. Он имеет не очень жирную текстуру, которую ожидаешь увидеть у крема для очень сухой кожи. Впитывается быстро, не липкий. Кожа после него выглядит свежей и без лишнего блеска, шелушения полностью убирает. Он очень питательный и я даже не использую вместе с ним крем для кожи вокруг глаз, этого крема мне вполне достаточно и для области вокруг глаз. Т.к. я все же обладатель комбинированной кожи и продукт мне подошел, мне показалось, что для действительно очень сухой кожи его будет мало.

Дальше расскажу о трех продуктах в миниатюрах по 30 мл., которые были представлены в наборе. У этих средств упаковка крайне неудачная, из флакончика их очень трудно вытрясти, стенки баночки плотные и на них нельзя нажать, остается только держать банку вверх донышком и ждать. Впрочем у меня мини-версии, полноразмерные продукт расфасованы в обычные тюбики и такой проблемы не будет.



MONU Extra Rich Night Cream 30 мл.- ночной крем для сухой и обезвоженной кожи. Содержит растительные масла, маточное молочко, витамины A,C и Е. Очень густая, жирная текстура. Я не очень люблю такого типа кремы и боюсь, что ни забьют мне поры.
Использовала несколько раз, за это время поры не забились, но и желания использовать этот крем не прибавилось, не люблю слишком плотные текстуры, есть ощущение, что кожа под кремом не дышит. Возможно, у меня пока нет необходимости в таком питательном креме.

MONU Micro Exfoliant 30 мл.- пилинг с микро частицами. Содержит энзимы и полисахариды  папайи, масло ши и пантенол.
Частицы пилинга очень мелкие, как песочек. Текстура кремообразная.


 После использования тон кожи заметно выравнивается, цвет лица становится очень свежим, черные точки на носу светлеют. При этом пользоваться им очень приятно, кожу не щиплет, раздражения нет.  Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю,  наносить массажными движениями на кожу шеи и лица, смыть водой. При регулярном использовании этого пилинга рекомендуется защищать кожу солнцезащитным кремом, поскольку экфолиант содержит кислоты.

MONU Hydrating Mask 30 мл. - увлажняющая маска с эфирным маслом герани и каолином. Содержит также маточное молочко, масло примулы вечерней и абрикосовое масло, направление на поддержание молодости и эластичности кожи.
Маска кремообразная, напоминает вышеописанный ночной крем, по текстуре чуть плотная.


Рекомендуется использовать ее 1-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи, подержать 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.
Маска хорошо увлажняет и снимает покраснения кожи, я использую ее после пилинга. Ситуация с флаконом еще более печальная, чем с пилингом, поскольку маска густая, достать ее из баночки еще труднее. Приходится брать маленькую лопаточку от другого крема и буквально добывать маску из банки.


Все средства имеют нейтральный слабый аромат и довольно приличный состав. Хотя в составе кремов присутствуют силиконы, меня они не смущают. Подробнее о составах каждого продукта можно узнать на официальном сайте марки.
Ночной уход и средство для умывания дают немного больше увлажнения чем мне необходимо, но производитель заявляет эти продукты для сухой и очень сухой кожи, а у меня комбинированная, так что все честно.

Не знаю, стала бы я покупать данный набор самостоятельно,  хотя средства позиционируются как салонный уход, никакого экстраординарного эффекта я от них не заметила. Аналогичные продукты попадались мне и в аптечных марках и в люксе. Тем не менее я очень рада, что мне выпала возможность познакомится с этой маркой профессионального ухода.

 Знакомы и вы с маркой MONU?

13 комментариев:

  1. Не знала, об этой марке, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже предпочитаю моно уход. С этой фирмой не знакома

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, спасибо за знакомство с маркой!
    Ты молодец, что придерживаешься моно-ухода, я пока не могу себя заставить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)) Я на самом деле отступаю иногда по необходимость, вот например, умывалка Monu у меня уже закончилась, а остальные средства еще остались, поэтому сейчас пользуюсь средством для умывания от Кларанс, да и маски использую разные. Мне кажется совсем уж одной линейкой пользоваться практически нереально, особенно для таких любителей косметики как мы:)

      Удалить
  4. Ни разу не сталкивалась, но на первый взгляд, по виду и описанию внушает доверие ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная марка, просто чуть по типу кожи не мое, мне в салоне было бы интересно попробовать какие-то процедуры с ней

      Удалить
  5. Интересная марка! Я такой не видела, но и смотреть, после твоего описания, желания не возникло, хочется все-таки бОльших впечатлений от уходовых средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатлений не очень много, средства не плохие, но и не "вау" для меня, поэтому даже не знаю что еще написать про них

      Удалить
  6. интересно было почитать про новую марку) спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
  7. О, что-то новенькое ! Ничего не знала об этой марки. Надо будет что-нибудь попробовать, например, их пилинг. )

    ОтветитьУдалить