понедельник, 9 марта 2015 г.

Cattier Masque Argile маска для чувствительной кожи лица с розовой глиной отзыв

Все привет! Сегодня расскажу о маске с розовой глиной французской марки Cattier. Маска предназначена для мягкого очищения чувствительной кожи. Планировала использовать ее для мягкого очищения зимой, как альтернативу более агрессивной очищающей маске Glamglow Supermud. Посмотрим, что оправдались ли мои ожидания...



Немного о марке:
Компания CATTIER была основана в 1968 году Пьером Каттье. Он был заинтересован в создании продуктов на основе глины, как для медицинских, так и для косметических целей.
В 1987 году Даниэлем Арэсси возглавляет компанию и придерживается философии основателя в разработке косметической продукции, основанной на натуральных ингредиентах. Под его руководством компания CATTIER получает сертификат COSMEBIO, который является одним из самых строгих сертификатов натуральной косметики.
С момента своего создания, лаборатория натуральной косметологии CATTIER разработала ряд косметических продуктов, экологически чистых и произведенных без ущерба для окружающей среды. Косметика не сдержит парабенов, синтетических ароматизаторов  и производных нефтехимического происхождения.
 
Очень привлекательная для меня концепция марки, поэтому и решила купить очередной продукт -  маску с розовой глиной  Cattier Masque Argile.  Эта глина (каолин) давно известна как отличное средство против шелушения, зуда и аллергических реакций.  В составе есть также масло карите, экстракт мяты, молочная кислота и алоэ вера.

Состав: Kaolin, Aqua, Mentha Piperita Extract*, Butyrospermum Parkii Butter*, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Benzyl Alcohol, Parfum, Lactic Acid.

 10, 1 % ингредиентов органического происхождения.
  99,3% ингредиентов натурального происхождения.


Cattier Masque Argile  имеет сертификаты BIO и Ecocert.

Маска находится в тубе с откручивающийся крышечкой. Для меня это крайне неудобный формат, когда пытаешься выдавить маску на руку или на кисточку, туба "плюется" и все раковина забрызгивается средством, я иногда умудряюсь испачкать даже стены в ванной и домашнюю одежду.


По консистенции маска кремообразная, но жидковатая. Почему то иногда я замечаю, что глина отслаивается от жидкости, хотя я соблюдаю условия хранения, храню не в ванной, а в шкафу в комнате. При этом срок годности впорядке, а срок хранения маски после открытия баночки - 12 мес. он еще не вышел даже наполовину.
Так что перед употреблением я приноровилась встряхивать тюбик, это решает данную проблему.


Аромат у маски нейтральный, пахнет травами, но очень слабо.

Наносить маску нужно на очищенное, умытое лицо плотным слоем и подержать 10 минут. За это время маска засыхает и даже начинает немного осыпаться с лица, если вы любитель походить по дому с маской  для лица я бы не советовала этого делать, т.к. можно все запачкать.

Маска очищает кожу ну ооочень мягко, так что если вы хотите избавится от черных точек с помощью нее - не получится. Но зато она успокаивает кожу, слегка отшелушивает и освежает цвет лица.
Большой плюс, что маска не сушит и не стягивает кожу, хотя после большинства грязевых масок  ощущаю дискомфорт. Поэтому, мне кажется маска действительно будет хороша для чувствительной кожи.
Эффект у маски не ярко выражен,  она подойдет скорее для зимы-весны, когда на коже нет значительных загрязнений, но присутствует тусклый цвет лица и раздражения.

Отмечу, что маска довольно бюджетная - стоит около 4 евро.

Таким образом мы имеем бюджетную маску с хорошим составом и неплохими ухаживающими свойствами. Но чудес от нее ждать не стоит. В целом оцениваю маску на 4 с минусом.

Знакомы ли вы с маркой Cattier? Пробовали ли такую маску или другие маски с розовой глиной?
 

14 комментариев:

  1. С маркой Cattier не знакома, но маску хотелось бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка очень хорошая и недорогие продукты у них, что тоже немаловажно! Продается в аптеках и в магазинчиках натуральной косметики. У меня было натуральное масло ши в баночке и маска пилинг, очень понравилось масло, ну и маска тоже была неплохая, как и эта на 4, только с плюсом)

      Удалить
  2. Обожаю маски с глиной, но такая, к сожалению, не попадалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю грязевые маски, не представляю свой уход без них

      Удалить
  3. с новым дизайном! маска забавная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!) Маска неплохая, вот еще бы не плевалась)

      Удалить
  4. Люблю глиняные маски)) А у этой еще и цена приятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена приятна и маска не плохая)

      Удалить
  5. Очень интересная маска, я бы такую попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела, что они еще в маленьких пакетиках продаются на 1-2 использования, можно попробовать сначала такой вариант.

      Удалить
  6. С маркой знакома. У меня была очищающая маска в бело-зеленой тубе (вроде бы для жирной кожи). В целом понравилась, но без особых восторгов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, конечно вау-эффекта от нее нет. Но большой плюс в натуральном составе и в том, что она все же успокаивает кожу при этом и практически все заявленые производителем обещания выполняет

      Удалить
  7. У меня тоже эти маски расслаиваются.
    На моей (жирной) коже маска с зеленой глиной дает больший эффект, чем розовая в плане очищения, но как успокоительная маска розовая - довольно хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, ну значит я за условия хранения не переживаю, а то я решила, что ее надо было в холодильнике держать, а я просто в шкафу. Надо мне еще зеленую попробовать, только закончу все свои очищающие маски и возьму зеленую на лето.

      Удалить