понедельник, 10 июля 2017 г.

Масло для тела "Шоколадное лакомство" Pretty Garden

Всем привет! Сегодня расскажу о масле для тела российской марки Pretty Garden. В первую очередь масло привлекло меня составом - в основе масло ши, которое всем известно своими прекрасными увлажняющими и питательными свойствами.





В составе масла нет искусственных добавок, а только полезные и натуральные масла.

Полный состав: масло ши (карите), миндальное масло, масло какао, масло макадамии, масло авокадо, воск пчелиный (натуральная база), экстракты ромашки, череды, грецкого ореха и шиповника; парфюм. 


Масло расфасовано в маленькую пластиковую баночку, всего 60 гр. Но пусть вас это не пугает, ведь масло довольно жирное и наносить его нужно в небольшом количестве. 


Под крышкой есть защитная фольга. 




Я ожидала, что у масла будет более десертный аромат, но шоколадом в общепринятом смысле оно не пахнет. Ощутимо чувствуется аромат масла карите и какао, а на мой взгляд, масло какао все же пахнет немного не так как традиционный шоколад. В любом случае, аромат довольно приятный, схож с маслом Palmer's. 

Масло густое, но подтаивает при температуре выше 25 градусов и становится мягким и податливым.


Легко наносится и распределяется по коже,  а вот впитывается не очень быстро.


Преимущественно использую масло для особо сухих участков кожи - локти, колени, кутикула и оно просто спасло меня, когда у меня начали облазить плечи после загара.  На все тело тоже неплохо, но только на ночь , т.к. масло впитывается в течение часа, что довольно долго.  Оно отлично увлажняет и питает кожу., благодаря богатому составу масел. "Шоколадное лакомство" от Pretty Garden отлично подойдет и на зимний период, когда кожа сухая и обезвоженная. К тому же именно зимой у меня особенно хорошо идут средства для тела с кондитерскими, сладкими ароматами. Но и летом оно себя прекрасно проявило, т.к. не оставляет терпкого аромата на коже.

Так что у "Шоколадного лакомства" много плюсов - интенсивное увлажнение, натуральный состав, удобная упаковка и экономный расход. А вот к недостаткам можно отнести то, что оно медленно впитывается и не очень ярко пахнет шоколадом, это уж  если совсем придираться. Средство очень достойное,  я бы рекомендовала его всем кому нужно питание и увлажнение кожи тела, как летом, таки зимой.


2 комментария:

  1. мне нравятся их масла, особенно для ног!

    ОтветитьУдалить
  2. нужное средство. из-за впитываемости - однозначно ночное

    ОтветитьУдалить